数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (13886)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11345)
  山乡菜花醉游人 (10967)
  剑南老街再添新景 (7948)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7837)
  云盖村特色民宿游火了 (7742)
  遵道太平水库美如画 (7369)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7347)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7144)
  满城尽飘桂花香 (6639)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6334)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5307)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (4886)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4827)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4044)
汉旺地震遗址公园成功创建国家AAA级旅游景区
作者:唐妮    日期:2019-09-20     点击:670


本刊消息 9月19日,记者了解到,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》、《游客高峰时段旅游景区应对要求》和《四川省旅游景区质量等级评定工作手册》等相关标准要求,经绵竹市文旅局推荐,由德阳市旅游标准化评定委员会组织检查评定后,绵竹汉旺地震遗址公园达到国家AAA级旅游景区标准的要求,成功创建为国家AAA级旅游景区。

据了解,汉旺地震遗址公园总面积1.72平方公里,包括遗址保护区(东汽厂区、东汽家属区、汉旺老城区)、纪念区(绵竹市抗震救灾·灾后重建纪念馆、纪念广场)、科普区(科普馆)等区域。公园内有新旧官宋硼堰取水枢纽和“神武汉王征战”群像石雕,还有保护完好的具有世界级和国家级资源实体——汉旺老城地震遗址、东汽厂工业遗址、国家地质公园、地质博物馆。

汉旺地震遗址公园始终将“尊重逝者、慰藉生者、启迪来者”作为工作宗旨,自2012年9月开馆至今已接待来自社会各界参观人士260万人次,收到良好的社会好评。通过7年的运营管理与不懈努力,发挥博物馆(纪念馆)以及全国爱国主义教育基地的社会教育功能显著,分别被四川省委宣传部和四川省文化厅评定为“优秀基地”和“优秀博物馆”,并先后被命名为国家级爱国主义教育基地和德阳市级党性教育基地。

作为“三基地一窗口”的教育基地,汉旺地震遗址公园充分发挥爱国主义教育基地功能,进一步塑造遗址公园良好的社会形象,使地震遗址公园成为绵竹文化、旅游的一张响亮名片。




 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看