新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6976)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6773)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5697)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3699)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3427)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3343)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3250)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3190)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3107)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2846)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2790)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2752)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2724)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2699)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2686)
陈万见在“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导干部集中研讨会上要求:高标准高质量推进主题教育 以优异成绩庆祝新中国成立70周年
作者:张红    日期:2019-09-20     点击:248


本刊记者 9月20日,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导干部集中研讨会召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。德阳市委第五巡回指导组副组长刘敏到会指导。市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委黄勇、马军、李伟、樊晓鹏、杜文钲、曾学武,市人大常委会副主任刘水、陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、石磊、李强、黄和川,市政协副主席刘玉、陈剑、曹世民参加会议。

会上,市领导李栋、张映琪、侯光辉、王宏、黄勇、马军、李伟、樊晓鹏、曾学武、刘水、罗桃、石磊、李强、黄和川、刘玉分别围绕主题教育,结合各自思想和工作实际,就近一周以来学习情况谈认识体会、找短板不足、提措施建议。

陈万见指出,自9月16日起,我们结合省委和德阳市委安排的理论学习,组织全市县处级领导干部集中时间、集中地点、集中人员、集中精力开展了为期一周的学习。大家通过学习,进一步提升了理论素养,提振了精气神,为主题教育开好了头、起好了步。主要体现在:聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养;聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部政治自觉;聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识;聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部履责热情;聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。

陈万见强调,我们要把学习教育贯穿主题教育全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,持续抓好主题教育各项工作,确保取得实实在在的成效。一是理论学习再加温。市级领导干部要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强学习效果,提高用科学理论解决实际问题的能力。二是调查研究再加深。大家要抓紧时间行动起来,领着课题、带着问题深入基层,着眼解决实际问题,立足职能职责,写好调研报告,拿出破解难题的实招妙招。要在学习调研基础上面向基层群众、基层党员干部讲党课,切实增强党课的针对性和感染力。三是检视问题再加压。要按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。四是整改落实再加速。要把“改”字贯穿始终,严格对照中央、省委、德阳市委和绵竹市委有关要求,一项一项抓好落实,确保整改到位、取得实效。五是督促指导再加力。市级领导干部要按照联系分工,认真履行“一岗双责”,严格督促各单位认真落实中央、省委、德阳市委和绵竹市委有关部署,力戒形式主义,确保取得实效。同时,要进一步巩固深化成果,注重建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法,用制度形式运用好、坚持好。

陈万见强调,当前,我们既要紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,又要突出担当实干的要求,坚持两手抓两促进,坚持把开展主题教育同稳增长、促转型、惠民生等各项工作结合起来,促进各项工作取得实效。要加强工作统筹,抓住工作重点,围绕全年目标任务的完成,重点做好稳增长工作,持续打好“三大攻坚战”。要按照中央、省委和德阳市委的要求部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在德阳市委巡回指导组的帮助下,高标准高质量推进主题教育,不忘初心、牢记使命,共同描绘新时代绵竹转型发展新画卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军以及退居二线的县处级领导干部参加会议。


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看