新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (5814)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3793)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3577)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3517)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3291)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3016)
  特殊捐款送到医院病床前 (2923)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2909)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2860)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2859)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2839)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2827)
  市中医院召开四届二次职代会 (2820)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2817)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2801)
华西绵竹医院内三科成功开展首例血浆置换术
作者:王虹    日期:2019-09-24     点击:291


本刊消息 近日,华西绵竹医院内三科收治了几位马蜂蛰伤的患者,其中一位患者已出现多器官功能衰竭,酸碱失衡及电解质紊乱等症状,情况十分危急。接诊后,医院肾脏科主任陈长云高度重视,立即带领团队展开讨论,结合患者的疾病特点,为她量身定制了血浆置换治疗方案。

据悉,此次血浆置换是肾内科开展的一项新技术。血浆置换术临床运用广泛,除了可以应用于血管炎外,还适用于各种严重的自身免疫性疾病、高球蛋白血症、急性中毒等疾病;同时它在血液科、神经内科、风湿免疫科、急诊科等多学科病种的重症病例的救治方面也屡见成效。

华西绵竹医院内三科顺利开展血浆置换治疗新技术填补了医院该领域空白,为病人提供了多样化的治疗方法,提升了肾内科医护人员的诊疗护理技术,也进一步提高了危重病人的抢救成功率。  

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看