新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (22095)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (7253)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (5229)
  9日德阿路车祸 (5203)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4722)
  滑草受伤 责任各半 (4379)
  10日三棵树车祸 (4296)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4010)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3842)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3779)
  直击城市不文明现象 (3776)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3588)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3574)
  南轩路口发生一起交通事故 (3479)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3453)
九旬痴呆老人走失 民警暖心护送回家
作者:周韵     日期:2019-09-24     点击:128


本刊消息 日前,市交警大队民警在德茂路设卡整治时,发现一名九旬高龄的痴呆老人,因其独自出门上街后不识回家路,并且不知道自己的姓名、住址和家人联系方式,民警通过沿路走访询问,终于将老人安全送回家中。

“婆婆,你一个人跑到路上不安全哦,赶快回家。”9月21日中午1点,市交警大队一中队执勤民警在德茂路开展路面整治行动时,发现一名老人在车流中穿行,十分危险。民警立即上前将其搀扶到安全位置,通过沟通交流,民警发现老人说话语无伦次,答非所问,精神恍惚。为了安抚老人的情绪,民警给老人买来食物和水,并继续尝试着和老人沟通,希望能从她含糊不清的言语中得到一些有效信息。随后,民警在老人身上找了个电话本,拨通电话后,对方表示不认识老人。

“婆婆年龄这么大了,出门也走不远,应该就住在附近。”随后,执勤民警带着老人一路询问,最终在孝德镇桂兰村一副食店了解到老人的住址和个人信息。随后,民警将其送回家中。经了解,老人患有老年痴呆症,因和儿子吵架离家出走。见老人安全到家,其家人对民警连声表示感谢。在此,民警也提醒广大市民,上了年纪的老人尽量不要让其独自出门,平时家人最好为老人制作身份卡,写上家人的联系方式、住址等信息,或者随身携带一部手机,便于相互联系。一旦迷路或走失,方便路人或民警帮助寻找,及时送回。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看