新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7925)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6801)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6633)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6562)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (6549)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (5718)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5621)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5472)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (5346)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5100)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5002)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4805)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4681)
  4家企业入驻宏远广场 (4360)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4335)
大闸蟹新鲜上市 市民购买热情高涨
作者:周韵    日期:2019-09-26     点击:152


本刊消息 “秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”。眼下又到了螃蟹上市的季节,螃蟹也因味道鲜美、营养丰富而成为许多市民餐桌上的一道佳肴。日前,记者走访我市部分农贸市场了解到,自螃蟹上市以后,我市市民购买热情高涨,螃蟹销售迎来了高峰期。

9月23日上午,记者在三星农贸市场某水产经营店看到,新鲜的大闸蟹个头足有拳头般大小,不少市民正在驻足挑选。“我特别喜欢吃螃蟹,中秋节后的螃蟹比较肥美,所以特意来买几只解馋。”市民刘刚强告诉记者,大闸蟹按照个头大小、公母、产地等分类,价格相差较大,目前市场上最便宜的10多元一只,贵的则几十不等。“网上有些礼盒装的大闸蟹也就100多元,每只200g左右,算下来不到20元。”刘刚强表示,总的来说就是品质决定了大闸蟹的价格。

“虽然价格偏贵,但购买的客人还是挺多的。”城北综合市场某水产店工作人员告诉记者,中秋前螃蟹已登陆我市,因当时货源较少,所以价格偏贵,预计国庆之后会大批量上市,价格将趋于平稳。随后他还向记者介绍了一些挑选螃蟹的技巧。“首先捏一捏螃蟹腿部倒数第二个关节,如果是软的,说明里面肉还没有长结实;如果是硬的,就说明螃蟹的肉质还不错。另外要选腹部比较宽、比较厚实的,证明这个蟹的蟹黄、肉多。”在此,他也提醒广大市民,大闸蟹虽好,但死蟹千万不要食用,因为死蟹中含有“蟹毒碱”。市民买回家如果发现大闸蟹死亡超过一小时后,切忌不要食用。  

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看