新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19814)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19245)
  陈万见同志简历 (5259)
  政府工作报告 (4664)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3109)
  在补选为市长后的讲话 (2920)
  陈万见走访看望我市老领导 (2821)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2819)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2811)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2427)
  努力办好人民群众满意教育 (2398)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2396)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2289)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2269)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2250)
李栋在我市安全生产委员会全体会议暨“防风险、保安全、迎大庆”工作部署会上要求:认清形势 压实责任 抓好抓实安全生产各项工作
作者:刘菲    日期:2019-09-27     点击:169


本刊消息 9月27日上午,我市召开安全生产委员会全体会议暨“防风险、保安全、迎大庆”工作部署会。市委副书记、市长李栋,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、统战部部长曾学武,副市长李强、黄和川出席会议。

会议深入贯彻落实中、省、市“防风险、保安全、迎大庆”安全生产电视电话会议精神,落实四川省委副书记、省长尹力在省安委会全体成员会议上的讲话精神和德阳市委书记赵世勇对安全生产工作的重要批示。通报1至8月全市安全生产情况,分析当前形势,安排部署安全生产重点工作。审议《明确九绵园区安全生产监管责任的方案》、《绵竹市党政领导干部安全生产责任制实施方案》、《绵竹市安全隐患举报奖励办法(试行)》、《绵竹市安全生产清单制管理工作方案》。

李栋指出,当前全市安全生产形势紧迫、任务繁重,要深入贯彻落实中、省、市有关会议精神,认清当前安全生产和“防风险、保安全、迎大庆”工作的重要性、复杂性和艰巨性,坚守红线意识和底线思维,坚决扛起“防风险、保安全、迎大庆”的政治责任,以对人民群众高度负责的态度和扎实的工作作风,集中力量抓好抓实安全生产各项工作。要全面推进安全生产清单制管理,压实责任,实行“尽职照单免责、失职照单追责”。要坚持问题导向,把握国庆期间特点,聚焦道路交通、人员密集场所、旅游景区景点和设施、建筑施工领域、危化品、食品安全、森林防火等重点行业、重点领域、重点区域、重点场所,深入基层、企业和一线,有针对性地开展隐患排查整治,确保隐患及时治理、风险有效化解。牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,严格值班值守,严格履职尽责,坚决防范和遏制较大及以上生产安全事故发生。

李麒麟对“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作作了安排部署;曾学武安排部署建筑施工方面安全生产工作;黄和川安排部署道路交通等方面安全生产工作。市交通局、商务和经济局、文旅局、公安交警大队、孝德镇等单位主要负责人作交流发言。

市政府办公室主任程德刚,各乡镇、高新区管委会、安委会成员单位及市级有关部门负责人参加会议。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看