新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6976)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6773)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5697)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3699)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3427)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3343)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3250)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3190)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3107)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2846)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2790)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2752)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2724)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2699)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2686)
陈万见在全市老干部情况通报会上寄语:继续发挥优势 积极建言献策 为绵竹转型发展作出新的更大贡献
作者:张娟    日期:2019-10-08     点击:193



本刊消息 9月30日上午,全市老干部情况通报会举行。市委书记陈万见在会上通报了全市经济社会发展情况,并就有关工作提出要求。市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委、组织部部长李伟参加会议。会议由李栋主持。

陈万见首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向各位老领导、老同志长期以来心系绵竹发展、奉献自身余热,通过多种形式关心、理解、支持和帮助市委、市政府的工作表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

陈万见指出,近年来,绵竹在省委、德阳市委的坚强领导下,市四大班子精诚团结扎实工作,始终保持专注发展的信心和定力,全市干部群众发扬新时期绵竹精神,坚定不移推动转型发展,各项工作取得了一定成效,主要表现在三个方面:一是经济质量逆势而上。今年上半年,全市地区生产总值实现142.2亿元,同比增长9.3%;全社会固定资产投资102.8亿元,同比增长13.6%;规上工业增加值(不含东汽)同比增长10.9%;社会消费品零售总额52.6亿元,同比增长11.2%;一般公共预算收入11.4亿元,增长2.2%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.6%。对照全年目标任务,全部实现“双过半”。二是转型发展成效初显。绵竹的转型就是稳住工业向文化旅游转。当前,我市已拥有3个国家4A级景区,2个3A级景区,全德阳5个国家4A级景区绵竹占3个。同时,绵竹先后被评为国家全域旅游示范区创建单位、全国休闲农业与乡村旅游示范县、省旅游经济强县、天府旅游名县候选县。下一步,我们还要协调更多、更大、更好的文旅项目建设,加速加力推动文旅转型。三是基础设施全面提升。我市在基础设施、公共服务等方面进一步加大投入力度,甚至超过了灾后重建。特别是交通建设,三年来投入了近15亿元。目前,月季大道已建成通车,S216、谷九路正加快推进,德阿快速通道基本建成,石亭江一号桥、富新绵远河大桥、什地绵远河大桥将于年内通车,相当于新修了一个高标准一级公路的三环路,市内交通路网更加完善。同时,绵茂公路、成兰铁路、成都“三绕”绵竹段等对外交通项目正在加紧建设,绵竹交通区位优势更加明显,为未来发展奠定了坚实基础。

陈万见强调,当前,绵竹正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,我们在发展过程中不单单面临三次产业衰退、环保历史欠账多等困难和问题,同时更应该看到国家政策为绵竹发展提供的机会和空间、自身发展基础良好、区位优势不断改善等有利因素。全市老干部、老领导要继续发挥德高望重、经验丰富、联系面广、影响力大的优势,当好“宣传员”“调解员”,积极宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府的决策部署,多为绵竹经济社会发展、社会安定团结建言献策,为绵竹加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出新的更大贡献。

当天,市委办公室主任李文强,市委组织部相关负责人,全市离退休老干部参加会议。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看