新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (12660)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (10628)
  山乡菜花醉游人 (10423)
  剑南老街再添新景 (7428)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7348)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6898)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (6437)
  云盖村特色民宿游火了 (6247)
  满城尽飘桂花香 (6164)
  遵道太平水库美如画 (6089)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5678)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4789)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4265)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (4075)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3450)
乐享森林花海 国庆期间清平游客爆棚
作者:刘菲 文/图     日期:2019-10-09     点击:148


本刊消息 萤飞谷森林花园里百花争艳、清香扑鼻;云雾缭绕中乘坐小火车,仿佛穿梭于童话世界;盐井村村道两旁,渐黄的银杏树下,灰瓦白墙、别具特色的民居整齐排开,默默感受岁月静好……这个国庆长假,金色清平、童话小镇以得天独厚的自然资源、精心雕琢的旅游景点以及成熟的旅游服务迎来了众多游客。

森林花园迎来众多游客

10月6日,秋风渐起,可清平镇萤飞谷内却是繁花争艳。多彩俏丽的百合花吐露芬芳、高贵傲立的大丽花雍容华贵、清新娇俏的欧洲月季婀娜多姿、品种多样的菊花各呈异彩、山区特有的木棉花花蕾满枝……一簇簇、一片片,在深山幽谷中吐露芬芳。除了淡淡花香、潺潺流水,还有造型各异的雕塑尽情展示着独特之美。花海中、小径间,三三两两的游人或是低头闻香,或是拍照留念,构筑成一幅幅美丽的画卷。

“在车站无意间看到萤飞谷百合花海的宣传,趁着国庆就带家人一起来看看,果然不虚此行。”来自成都的郭先生在为孩子和妻子拍下花间合影后,又调整相机,为眼前的百合花拍下特写。刚刚走进萤飞谷,相机里已存下百十张照片,郭成感叹,大山中的森林花园空气清新、繁花斗艳,为自己的国庆假期增添了不少色彩。

“妈妈,明明是一只猪,为什么命名为《饿了》?”一尊雕塑前,来自绵阳的周文蓉夫妻正在引导孩子发挥想象、拓展思维,“除了森林花园,还有抽象雕塑,自然之美和现代审美相融,确实很特别。”周文蓉说,同事在清平游玩一天后赞不绝口,在朋友圈分享了很多照片,在同事的强烈推荐下,她和家人特意在国庆大假结束前来到清平,仅仅萤飞谷一个景点,已经让她和家人赞叹不已,接下来她还打算带着孩子乘坐小火车、尝一尝冷水鱼。

记者从广州香颂投资管理有限公司获悉,经过前期精心打造,萤飞谷森林花园在国庆期间顺利开园,20多个品种的美丽鲜花吸引了众多游客,每天至少近2000名游客徜徉于花海中。

清平旅游经济呈现火爆状态

送走中午最后一批食客,清平场镇上“羌汉人家”饭店的老板瞿郑与店员们稍事休息,又开始清洗食材,准备晚餐。瞿郑介绍,国庆大假期间,小店每天中午都要接待20多桌客人,这种繁忙的景象在清平比比皆是,几乎每家农家乐、饭店在国庆期间都是饱和状态。“就算今年新开了近20家农家乐,生意都比往年同期至少好一倍。”

清平镇人大主席叶建富告诉记者,夏季避暑、秋季赏叶、冬季看雪,得天独厚的自然资源以及精心雕琢打造,让清平的旅游得以迅速发展。往年国庆期间,因为刚刚入秋,银杏叶还未到最佳观赏期,清平的旅游业往往青黄不接,进入淡季。为填补旅游短板,今年该镇着力打造萤飞谷森林花园,同时斥巨资进行旅游配套设施建设、维护,加大森林花园的宣传。今年国庆,清平一扫往年游客稀稀落落的旧景,迎来了大量游客。据统计,大假期间,每天从成都、绵阳等地前往清平的游客达到5000人以上,而纷至沓来的游客也再次拉动清平旅游经济,本地群众都在忙碌中度过一个欢乐、喜庆的国庆大假。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看