新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (36666)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (25686)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (14263)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (12666)
  全市领导干部大会召开 (12510)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (12127)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (11992)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (11340)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (11176)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (11101)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (11084)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (11082)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (11033)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10981)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10954)
市领导领办督办重点政协委员提案会议召开
作者:张红    日期:2019-10-09     点击:130


本刊消息 9月30日下午,市领导领办督办重点政协委员提案会议召开。市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长张丽珂、罗桃、李强,市政协副主席刘玉、陈剑、曹世民参加会议。会议由刘玉主持。

会上,市市场监管局、农业农村局、行政审批局、工信局、文旅局、发改局、民政局、教育局、自然资源局、公安局、卫健局等11个部门主要负责人分别就《着力扶持激活民营资本,发展壮大我市民营经济的建议》、《推进涉农资金整合,助力乡村振兴的建议》、《关于整治农村乱埋乱葬现象的问题及建议》、《关于常设对外交通协调办的提案》等15个由市领导直接领办或督办的重点政协委员提案办理情况进行了通报,并就办理情况是否满意与撰写提案的政协委员进行了交流。

据了解,市政协十四届四次会议以来,广大政协委员及参加单位坚持围绕中心,服务大局,积极运用提案履行职责,建言献策,共收到提案183件,立案158件,被确定为重点政协委员提案的有15件,其中,分管市政府工作的市委常委、市政府领导领办的政协委员提案10件,市政协领导督办的政协委员提案5件,涉及主办的市级部门有11个。目前,15件市政协委员重点提案全部办理完毕,并在其他政协委员提案办理工作中起到了示范效应,推动了相关工作进展和问题解决。

李麒麟强调,在下一阶段,市政府及政府各部门要进一步提高思想认识,把提案办理作为重点工作研究部署,不断提高办理效率和质量,把政协委员提案办好、办实,确保件件有回音、事事有结果,交一份让政协委员和人民群众满意的答卷。同时,他希望广大政协委员要继续关心绵竹发展,围绕全市重点工作、重大项目开展好调查研究,积极建言献策,为推进各项工作再上台阶作出更大贡献。

侯光辉强调,在新形势下,我们要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于加强社会主义协商民主建设和加强人民政协工作的有关精神,进一步强化责任,主动作为,促进提案办理工作取得实效。广大政协委员要增强责任意识、协商意识、质量意识,紧紧围绕市委、市政府工作中心和经济、政治、文化、社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,有针对性地提出高质量提案,为科学决策、民主决策提供有价值的参考。提案各承办单位要更多地与提案者进行沟通、交流、协商,进一步实现提、办双方的良性互动,不断增进办理共识,提高办理实效。

德阿园管委会、高新区管委会、财政局、司法局、税务局、商务和经济局、酒类发展局、交通局、水利局、住建局、扶贫局、应急局、综合执法局、绵竹生态环境局、国资局等单位分管负责人参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看