新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (36666)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (25686)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (14263)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (12666)
  全市领导干部大会召开 (12510)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (12127)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (11991)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (11340)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (11176)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (11101)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (11084)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (11082)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (11033)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10981)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10954)
市人民政府十八届七次全体(扩大)会议召开
作者:张娟    日期:2019-10-09     点击:207



本刊消息 10月8日上午,市人民政府十八届七次全体(扩大)会议召开,动员全市上下再鼓干劲、再添举措,确保圆满完成全年目标任务,为建设“全省转型发展示范区、休闲度假目的地”再立新功。市委副书记、市长李栋主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市委常委、统战部部长曾学武,市人大常委会党组副书记、副主任刘水,副市长张丽珂、罗桃、石磊、李强、黄和川,市政协副主席曹世民,市政府工作部门主要负责人参加会议。

会议书面学习了省委十一届五次全会、省政府第四次全体会议、德阳市委八届九次全会、德阳市政府八届七次全体(扩大)会议、绵竹市委十三届八次全体会议精神;观看了市政府2019年重点工作、重点项目推进情况视频;通报了1至8月全市经济社会目标任务完成情况,重点工作、重点项目推进情况,向上争取资金情况,民生实事完成情况;各分管市政府工作的市委常委和市政府分管领导通报了1至8月分管工作完成情况,并安排部署了第四季度分管工作。

李栋强调,今年以来,面对外部经济环境的严峻挑战,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府紧紧围绕“112366”总体思路,扎实抓好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”等各项工作,社会各项事业实现了“年初开局良好,年中稳步推进”的预期目标。当前已经进入第四季度,时间紧,任务重,市政府各方面、各工作部门、各乡镇人民政府要以时不我待的紧迫感和全力以赴、只争朝夕的责任感,全盘推动各项重点工作,全面落实各项重点任务,全力突破工作薄弱点,以重点突破带动全局发展。重点要抓实抓好七方面工作:一是工业要稳住,文旅要突破,农业要优先,确保经济发展换挡不失速。二是环保设施要按期完成建设提标,市政设施要抢工期补进度,农村基础设施要抢抓节点全面完成,确保基础设施提质又增效。三是打好精准脱贫攻坚战,抓好公共服务设施建设、重大民生实事办理、群众安全温暖过冬、城乡商贸繁荣,确保民生服务巩固再提高。四是全力抓好中央环保督察“回头看”发现问题和长江经济带生态环境警示片披露问题整改,坚决抓好德阿产业园有关环境问题整改,全面做好迎接省级环保督察准备,确保生态环保知耻而后勇。五是促进德阿合作持续深化,加强九绵合作发展,加强与周边地区合作,确保区域合作深化有突破。六是加强政府隐性债务风险管理,加强安全生产风险管控,全力防范和化解其他领域风险,确保防范风险被动变主动。七是切实增强资金保障,积极破解土地难题,完善项目服务机制,确保要素保障有力有效。

李栋要求,当前,全市上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“不忘初心”就要始终保持进取心,“牢记使命”就要始终保持党员本色,市政府各方面、各工作部门、各乡镇人民政府要坚持把开展主题教育同强党建、稳增长、促转型、惠民生等各项工作结合起来,全身心抓好工作落实,在服务中心大局、推动事业发展中检验初心、担当使命,推动全市重大决策、重要工作、重大项目落到实处、见到实效。要牢牢把握高质量发展新要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴完成各项既定目标,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

当天,市委办、市人大办、市政协办有关负责人,市人武部、市纪委监委、市人民法院、市人民检察院有关领导和市委各部门、各人民团体主要负责人,市党代表、人大代表、政协委员、无党派人士和各民主党派、部分民营企业主要负责人参加会议;德阿产业园管委会,各乡镇人民政府,市政府其他机构、直属事业单位,垂直管理或双重管理单位,驻绵高校,市级金融机构主要负责人列席会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看