新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7925)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6801)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6633)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6562)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (6549)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (5718)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5621)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5472)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (5346)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5100)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5002)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4805)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4681)
  4家企业入驻宏远广场 (4360)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4335)
国庆黄金周我市实现旅游收入5.54亿元
作者:唐妮/文 王平/图    日期:2019-10-09     点击:620


本刊消息 国庆黄金周,绵竹秋高气爽,天气宜人。金色清平的5000株百合花俏立枝头,迎风起舞;年画村、年俗村里花样繁多的民俗活动;九龙山、麓棠温泉风景宜人……从自然山水,到历史文化,在风景如画的绵竹,青山碧水、鸟啼虫鸣,让前来旅游的人们流连忘返。

10月8日,记者从市文旅局获悉,截至10月7日,国庆假日期间我市共接待游客64.1万人次,同比增长24.27%,实现旅游收入5.54亿元,同比增长33.17%。全市平均床位出租率为85%以上(含星级宾馆、商务酒店、招待所、农家乐)。

旅游活动异彩纷呈

10月3日,记者走进清平萤飞谷,阵阵秋风送来沁人心脾的花香,粉红、嫩黄、纯白、橙色等斑斓的色彩和娇俏的花姿绘就一场关于百合花的盛宴。百合花海旁,大片如梦如幻的网红观赏草——粉黛乱子肆意盛放,粉色的森林花海如梦如幻,四面八方的游客络绎不绝,纷纷前来打卡。

“节前看了清平的旅游宣传,一放假便带着老人孩子来玩了,这里不仅离家近,而且风景优美,空气清新,仿佛世外桃源一般,真是家门口的网红打卡胜地。”来自什邡市的市民邹梅梅笑着说。

据了解,我市黄金周期间旅游活动异彩纷呈,各景区、景点纷纷组织开展了丰富多彩的节庆旅游线路。年画村的红歌比赛、美食节以及丰富多彩的民俗活动,吸引了大量游客参与;在金色清平,游客或观赏深山幽谷中盛放的百合花,或邂逅金秋第一抹金黄银杏,或漫步于粉黛乱子绽放的山林小道,登山、徒步,开启一段完美的洗肺之旅;在九龙山——麓棠山景区,游客化身“空中飞人”,感受风一般的速度,在开阔的视野下饱览秀丽无边的大好风景,在温泉中养生与休闲,成为周边短途游的首选;而在遵道镇棚花村和金花镇云盖村,游客或吃一顿丰盛的农家菜,享受一个惬意的午后,或选一间心仪的民宿住下,在曲径通幽、青砖黛瓦、小桥流水的优美环境中找到一种“复得返自然”的恬静。

各种喜闻乐见的的旅游节庆活动,极大丰富了我市假日旅游的氛围,我市主要旅游景区景点一派火热。其中,清平萤飞谷自10月1日开园以来,不到一周的时间就吸引了大批来自成都、重庆、绵阳及德阳周边的游客7.35万余人,实现旅游收入0.63亿余元;九龙山——麓棠山旅游区接待游客18.23万余人,实现旅游收入1.58亿余元;绵竹年画村景区接待游客8.24万余人,实现旅游收入1.12亿余元;剑南老街接待游客4.25万余人,实现旅游收入0.39亿余元;汉旺地震遗址接待游客3.24万余人,实现旅游收入0.17亿余元。

自驾游、自助游唱主角

10月6日,尽管假期临近收尾,但这并不妨碍游客的满腔热情。当天,麓棠温泉的停车场里停满了私家车,不少游客在泡完温泉后,沿着山间小道走走停停,感受不一样的田园风光。

近年来,我市加大了乡村旅游对外宣传力度,进一步完善基础设施建设,挖掘旅游内涵,吸引了大批游客前来休闲度假。今年国庆,我市近郊游、乡村游所占比重较高,自驾游、自助游游客数量明显增长,游客以散客自驾为主。节日期间,我市各大景区的道路上自驾游车辆排成长龙,形成独特的风景线。另外,家庭自助游以及亲友结伴游超过了“组团游”,游客大多来自成德绵及周边地区,也有部分省外游客,绵竹的山水、美食吸引了不少游客远道而来,年画、板鸭、皮蛋、茶叶等绵竹特色商品备受青睐。

假日期间,全市旅游市场秩序平稳有序,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。节前,由市领导带队,联合相关部门对各旅游企业进行了旅游综合执法检查,全市各景区(点)、星级宾馆、旅行社进一步强化安全意识,旅游系统职工坚守岗位,加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序,确保了全市无重大旅游质量投诉和旅游安全事故。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看