新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17876)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9359)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (8944)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6950)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6310)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5577)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5262)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4467)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4397)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4232)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3977)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3874)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3831)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3784)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3650)
《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票10月1日发行
作者:张娟     日期:2019-10-09     点击:71


本刊消息 记者从绵竹市邮政分公司获悉,中国邮政于2019年10月1日发行了《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票1套5枚,小型张1枚。邮票图案名称分别为:经济持续健康发展、社会主义民主政治推进、文化繁荣兴盛、人民生活不断改善、建设美丽中国,小型张图案名称为:祝福祖国。全套邮票面值为12元。  

邮票设计采用壁画的构图特点和连票的设计形式,既庄重大方,又风格清新。邮票第一图画面运用城市建设、高铁、航空航天、通信和互联网、智能装备制造等元素,配以劳动者的形象,表现了“经济持续健康发展”的主题;第二图画面运用人民大会堂、法律文本等元素,配以人大代表、政协委员等形象,体现了“社会主义民主政治推进”的内涵;第三图画面以国家博物馆、国家大剧院、国家体育场等公共文化设施,配以舞蹈演员、运动员等形象,展现“文化繁荣兴盛”的概念;第四图画面运用代表教育、医疗、社会保障的元素,配以少年儿童等形象,突出“人民生活不断改善”的主题;第五图画面内容为青山绿水、一望无垠的广袤森林等元素,配以植树的母子形象,烘托出“建设美丽中国”的主题。小型张邮票图案以牡丹花图案的数字“70”以及扬帆起航的巨轮,边饰图案则以各族人民载歌载舞的欢庆画面,表现“祝福祖国”70华诞的寓意。

该套邮票由原艺珊设计,小型张56个民族原画作者为何洁、何忠、冯小红,北京邮票厂影写版工艺印制。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看