新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17876)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9359)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (8944)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6950)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6310)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5577)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5262)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4467)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4397)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4233)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3977)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3874)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3831)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3784)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3650)
平安守候 与你同行
作者:周韵 文/图     日期:2019-10-09     点击:83



——市公安局交警大队国庆假期护航小记

为切实做好我市国庆假期道路交通安全管理工作,9月30日起,市公安局交警大队结合辖区实际,制定详细方案,加强道路交通管控和调度,并开展各类专项整治行动,严查严处交通违法行为,确保市民节日期间的出行安全和畅通。

护民安 保畅通

10月1日国庆大假第一天,上午10点,记者在沿山路段看到,由于车辆增多,导致路面发生拥堵,见状,交警大队民警随即小跑着上前疏导,并耐心指引车辆前行。“最近几天前往景区的人流量都特别多,我们必须要维护交通秩序。”交警王宇告诉记者,国庆大假对许多人来说是与家人欢聚的好时机,但对于交警而言,每到节假日,人流、车流急速攀升,保通畅便成了第一要务。

“乱停乱放的车主请将车辆开走。”当天下午2点,记者在大南路看到,民警正在治理车辆乱停乱放。执法期间,一辆小车车主欲占道停车,民警立即上前对其进行了批评教育,并引导车主将车停放在规定位置。当天行动中,执法民警以明阳街、回澜大道、大东街等路段以及商场众多、人口密集、机动车乱停乱放较为严重的路段为重点,采取教育为主、处罚为辅的方式,对路边非停车位临时停车且机动车驾驶人在现场的,通过劝导教育,及时提醒机动车驾驶人尽快驶离,并引导告知正确停车的位置;对违规停车、机动车驾驶人不在场的,当场张贴违法停车告知单,并采取拍照方式进行取证。

严查处 零容忍

10月2日下午2点,交警大队民警在五路口、北广场等地开展集中整治行动,重点查处酒驾、醉驾和车辆超员、超载等交通违法行为。“你好,车辆请靠边停下,出示你的行驶证件。”在五路口卡点设置处,一辆黑色小车从茶盘街至明阳街方向行驶过来。民警随即让其靠边停下,并依法进行酒精测试。经检测,该驾驶员超过酒驾标准,属于饮酒驾驶。交警依法对其进行教育处罚,并细心为其讲解了酒驾的危害。

“不少驾驶员以为节假日期间交警不会检查,因此屡屡违规,但实际上我们的执法力度从未放松。”城市中队队长申成告诉记者,国庆大假期间,交警大队全员上岗,并设置24小时执勤卡点,同时根据城区实际路况,采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式,对易发生交通事故和严重堵塞的路段,有针对性地调整警务安排,严查车辆酒后驾驶、超载、无证驾驶、非法营运车载客等交通违法行为,做到发现一起,纠正一起,处罚一起,坚决消除交通安全隐患,最大限度确保全市人民交通出行安全。据悉,整个国庆大假期间,我市交警大队出动警力1440人,警车270台次,共纠正教育处罚交通违法行为2900余起,其中酒驾28起,醉驾1起,超速行驶352起。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看