数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (29898)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (22883)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8816)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8617)
  9日德阿路车祸 (5863)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5368)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5364)
  滑草受伤 责任各半 (5006)
  10日三棵树车祸 (4913)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4625)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4467)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4428)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4418)
  直击城市不文明现象 (4395)
  绵竹末任县长、首任市长王明德...... (4275)
从17楼坠落 年轻电梯安装工不幸离世
作者:刘菲 文/图     日期:2019-10-09     点击:1061


本刊消息 10月8日上午8点,南轩星城在建项目发生一起意外,一位电梯安装工人在施工作业时不慎从17楼坠落至电梯井中。虽消防救援人员及时赶到将其救出,但终因伤势过重抢救无效不幸离世。

据市消防救援大队消息,8日上午8时许,消防救援部门接到报警,称我市南轩星城在建工地发生一起意外,一名男子从17楼坠落到电梯井中,生命垂危,情况紧急。消防救援大队立即调派人员赶往现场救援处置。据介绍,到达现场后,消防救援人员经勘查发现,坠落男子位于电梯井底部,距底层的电梯出口约有2米高的距离,身受重伤,无法动弹。消防救援人员迅速下到电梯井中,与120急救人员一起利用绳索将该男子固定在担架上,协力上举。经过近10分钟的努力,将受伤的坠楼男子从底层电梯出口抬出,随即交由等候在现场的120急救人员送往医院抢救。

8日下午,记者从参与救援的120急救人员处了解到,坠落男子在被送往医院途中,在120急救车上发生心脏停跳。经急救人员施行胸外心脏按压等急救措施后,心脏一度恢复跳动,但由于伤势太重,终因重度颅脑损伤抢救无效,不幸于上午10时32分死亡。

据介绍,坠落男子为南轩星城在建项目电梯专业分包单位——四川三品电梯科技有限公司的员工,今年26岁,成都青白江人。其一位工友称,当日上午,他们5人一起登上17楼,对防护门密目网进行更换,不料施工平台的安全门刚打开,这名男子便一头从电梯前室平台直接倒向电梯井内,几名工友连忙伸手试图拉住他但未成功,该男子遂从17楼坠落至电梯井中。

目前,相关部门已介入展开事故具体原因调查。 


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看