新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (6589)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (5224)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5156)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4893)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (4389)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4053)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3399)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3327)
  春到拱星万象新 (3313)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (3248)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3235)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3157)
  把温暖送到群众的心坎上 (3101)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3077)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2997)
玉泉镇:人居环境整治初见成效
作者:王虹    日期:2019-10-09     点击:117


本刊消息 从今年年初开始,玉泉镇掀起了人居环境整治的热潮,全镇各村、社区迅速行动,动用人力和机械,对通镇、通村、通组的道路和沟渠开展了一场持续有力的环境整治。经过整治,该镇各村组人居环境得到了极大改善,相应的保洁制度也得到了完善。

在玉泉镇涌泉村,村民陈助光每天都要对自家的房前屋后进行清扫。他说,环境好了,大家的心情也好了。走进桂花村聚居点,微风轻轻拂过荷塘,小桥流水,波光粼粼,整个聚居点干净整洁,让人心旷神怡。桂花村党支部书记叶良福说,在人居环境整治工作中,该村做到了制度上墙,并安排12个保洁员和2个专门的垃圾运送员,对全村的主要道路和院户道路进行每天清扫、保洁。在发动全村农户实行“门前三包”的同时,每月每个农户支付三元钱的整治费用。通过这一系列的举措和努力,目前,村民都养成了好习惯,生活环境彻底变了样。

据玉泉镇副镇长严少波介绍,为了使全镇的城乡环境综合治理工作提档升级,今年年初该镇就制定了详细的工作方案,特别是在人居环境整治上,实行每周一次小型整治,每月一次中型整治,每季度一次大型整治,通过由小到大的整治,彻底打破治理——反弹——再治理——再反弹的弊端,除三次固定的整治外,平常的常规保洁不变。同时,全镇每个村都实施了“一条示范路、一条示范沟和一个示范集中居住点”的整治,使全镇各村各组达到了以点带面的效果。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看