新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17876)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9359)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (8944)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6950)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6310)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5577)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5262)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4467)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4397)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4233)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3977)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3874)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3831)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3784)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3650)
匠心寻味家乡菜 初心逐梦新时代
作者:张娟 文/图    日期:2019-10-09     点击:150


第二届“绵竹工匠杯”技能大赛家乡美·家乡味厨艺比拼启动仪式举行

本刊消息 10月9日上午,由市委组织部(市人才办)、市人社局、市文旅局共同主办的第二届“绵竹工匠杯”技能大赛家乡美·家乡味厨艺比拼启动仪式在中心广场举行。副市长张丽珂参加活动。

张丽珂说,第二届“绵竹工匠杯”技能大赛的举办,是贯彻落实各级职业技能提升行动部署,响应劳动者就业现状、培训意愿和市场需求,千方百计稳定和扩大就业创业的具体行动,为大家搭建一个开拓视野、交流技艺、展示才能的平台,对弘扬饮食文化,增进厨艺交流,推动健康餐饮,服务乡村旅游具有重要意义。他希望各位参赛选手珍惜机会,以良好的素质和饱满的激情,赛出高水准、真水平,努力争取优异成绩。人社部门要以此次技能大赛为契机,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重知识、尊重技能、尊重创造的良好氛围,唱响岗位练兵、技能提升的主旋律。

在当天的启动仪式上,各类绵竹美食吸引了广大市民争相试吃品尝,拉面、刀工、雕工、面点制作、西式裱花等现场制作过程更是让市民在大饱口福的同时大开了眼界。

据悉,第二届“绵竹工匠杯”技能大赛家乡美·家乡味厨艺比拼的初赛、决赛将在绵竹耕读园举行,比赛时间分别为10月15日和25日,乡村厨师、中式烹调师技能培训班学员均可报名参加,比赛项目为凉菜、热菜、特色菜、创意菜等各式中式菜肴,最终获奖的参赛选手还将获得一定的奖金和国家职业资格证书。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看