绵竹市融媒体中心   ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (59767)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (31657)
  零容忍! 4名严重交通违法驾驶...... (24599)
  绵竹中民燃气温馨提示 (24323)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (23256)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (23188)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (22331)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (22065)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (20071)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (20015)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (19279)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (18925)
  食药监局:开展成人用品店经营...... (18815)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (18793)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (18546)
杀人恶魔落网 德绵两地警方快速破获两起命案
作者:周韵     日期:2019-10-14     点击:23255


图片由公安机关提供

本刊消息 近段时间,我市连发两起命案,引起了市民的高度关注和热议,经过公安机关全力侦查和精心布控,日前,两起案件的犯罪嫌疑人均被抓捕归案。10月12日下午,我市公安局召开新闻发布会,就德、绵警方迅速侦破两起故意杀人案情况进行了通报。

廖某某被害案:

2019年10月4日下午,遵道派出所接到一名男子报警称,自己的妻子廖某某于当日失踪,手机关机一直无法联系上,希望民警能够帮忙查找。接警后,市公安局高度重视,立即组织警力展开查找,重点对其工作地点、居住地周围以及可能前往的地方进行搜寻,同时对其联系人和可能存在的关系人开展走访调查,但一直没有任何线索。民警对案情再次进行梳理发现,廖某某的生活轨迹正常,无故失踪可能遇害。随后,市公安启动命案侦查机制,并成立专案组对此案开展侦查,同时向德阳市公安局和绵竹市委市政府进行报告。

10月9日凌晨,在德绵两地警方的共同努力下,民警在西南镇将与该女子最近联系频繁且有重大作案嫌疑的杨大军(化名)抓获。之后,专案组一方面对犯罪嫌疑人进行审讯,另一方面继续加大警力查找案发现场。10月9日下午5时许,专案组发现了位于富新镇三合村嫌疑人租住的出租房第一案发现场,便立即赶往现场进行勘查。结合现场勘查情况,专案组加大了对犯罪嫌疑人的审讯力度。当日晚上7时左右,犯罪嫌疑人杨大军(化名)供述了自己在10月4日凌晨与廖某某因经济纠纷发生争执,之后将其杀害的犯罪事实,目前案件正在进一步侦办中。

张某某、袁某某被害案:

2019年10月10日,市公安局西南派出所接到群众报警称,其兄杨万福(化名)已失联两天,请求公安机关帮忙查找。接警后,派出所民警立即赶到杨万福住所展开调查,发现其家房门紧闭,无人应答,遂将房门打开,发现屋内竟有两具女尸。经调查,被害人袁某某、张某某是母女关系。

命案发生后,德、绵两地警方对此高度重视,立即启动命案侦破机制,并组织抽调刑侦、特(巡)警、派出所等部门警力成立专案组对此案展开侦查。经过对案情分析研判、现场勘查、走访调查,初步判断杨万福具有重大作案嫌疑,于是立即组织警力对杨万福展开追捕工作。在追捕过程中,专案组通过走访调查、设卡堵截、上网追逃、发布悬赏公告等方式全力追捕犯罪嫌疑人,但一直没有取得有效线索。

为了尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,10月10日起,专案组组织德、绵两地300余警力及治安积极份子,对犯罪嫌疑人可能藏匿的山区及其他区域进行地毯式搜索。10月12日早上8时30分许,专案组得到信息,杨万福在遵道镇太平村沿山一带出现。专案组兵分多路,立即对其展开围捕。上午8时50分许,专案组在位于遵道镇太平村一废弃房屋内将其抓获。经现场突审,杨万福交代自己与张某某是男女朋友关系,并如实供述了自己因家庭、经济纠纷杀害张某某和袁某某的犯罪事实,同时称自己已服用农药,随后,民警将其送往医院救治。目前,案件正在进一步侦办中。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心