数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (11019)
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (6388)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5443)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5268)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5143)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5125)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5108)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5022)
  江苏卫视重回绵竹 连连感叹变...... (4296)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (4164)
  攻坚会战汇人心 创新发展绽异...... (4017)
  全国主流经济媒体聚焦我市绿色...... (3839)
  央视证券资讯频道《信用华夏》...... (3814)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (3811)
  湖南卫视关注绵竹90后最美消防...... (3661)
“行走中国·2019海外华文媒体美丽四川行”采访活动走进绵竹
作者:唐妮 文/图    日期:2019-10-21     点击:3810


本刊消息 10月19日下午,由中国新闻社、四川省人民政府新闻办公室、四川省侨务办公室组织的“行走中国·2019海外华文媒体美丽四川行”采访活动走进绵竹,来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、西班牙、日本等12个国家和地区的24名海外华文媒体代表在年画村邂逅了绵竹年画的独特魅力。

在绵竹年画展示馆,采访团详细了解了绵竹年画的特点、历史、传承以及年画制作流程等,并就绵竹年画文化、年画创作理念等与我市年画艺人进行深入交流。走进“乡遇画里”文创社区,小桥流水荷塘、五彩斑斓的年画、独具特色的民居,目及所处皆是一幅幅美丽的田园风光画,采访团穿行于竹林小院、年画巷、陈兴才故居、流云阁画坊、二十四孝林等地,纷纷拍照留念,充分感受绵竹年画的独特魅力以及乡野自然之美和淳朴民风之美。他们对年画村凭借良好的自然人文条件,大力发展乡村旅游表示赞赏,并对我市用好绵竹年画这张名片,推动文化产业创新,不断延伸年画产业链,促进文化与旅游产业融合发展的做法和成效给予高度评价。

调色、上色、拼色……在三彩画坊,采访团在年画艺人的带领下体验了年画创作的乐趣。只见他们认真地在画纸上勾勒描绘,虚心询问着绘画技巧,在他们的巧手下,一幅幅年画图案跃然纸上。

据了解,为了进一步扩大四川在全球华语主流舆论场的传播声量,提升四川在海内外的知名度和影响力,向全世界展示四川良好的发展理念、城市形象和对外开放成果,此次“行走中国·2019海外华文媒体美丽四川行”采访活动从10月14日起至20日,活动期间,采访团还深入中国大熊猫保护研究中心都江堰基地、邛崃、青城山、阆中古城、三星堆博物馆等点位,全面领略“天府之国”的魅力。




 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看