新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20047)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19556)
  陈万见同志简历 (5602)
  政府工作报告 (4907)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3350)
  在补选为市长后的讲话 (3132)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3042)
  陈万见走访看望我市老领导 (3040)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3023)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2658)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2605)
  努力办好人民群众满意教育 (2603)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2515)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2462)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2451)
李栋到孝德富新绵远三镇调研一镇一基础设施项目建设时要求:补齐基础设施短板 建设美丽宜居乡村
作者:王勇    日期:2019-12-02     点击:371


本刊消息 12月2日,市委副书记、市长李栋到孝德镇、富新镇、绵远镇,就一镇一基础设施项目建设工作进行调研。

据了解,2019年我市一镇一基础设施项目共涉及全市21个乡镇共计21个项目,项目内容包括道路交通、文化广场、农田水利设施等方面,要求今年12月25日前,所有项目全部完成。

李栋实地了解了三个乡镇基础设施建设推进情况。孝德镇一镇一基础设施项目主要涉及金土村、高兴村三条道路建设,工程的建设将进一步方便周边群众生产生活。富新镇实施了新民路社区生态停车场项目,项目建成后,将缓解场镇停车难的压力,极大改善交通面貌。绵远镇立足农村基础设施的完善,扎实推进新农村建设,在三泉村实施了“美丽乡村”文化广场。在听取项目建设情况汇报后,李栋要求各地要保证工程质量,强化施工安全,不断提升农村基础设施建设水平。

李栋强调,各乡镇要站在全镇发展全局和推进乡村振兴战略实施的高度来统筹考虑基础设施建设,并把其作为一项重要的民生工程加以推进,进一步补齐农村基础设施短板,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。农村基础设施建设,要立足于推动农业产业化发展、方便群众生产生活。基础设施项目既要建好,还要用好管好,乡镇要积极探索建设、管理、运行的良好机制,确保项目建设发挥最大效益,切实提升群众幸福感和获得感。

市农业农村局和相关乡镇负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看