数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (9433)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (7182)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (6761)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (6157)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5877)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5697)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (4392)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (4251)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (4132)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (4119)
  春到拱星万象新 (4046)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3963)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3853)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3846)
  把温暖送到群众的心坎上 (3776)
板桥镇:改善出行环境 助力乡村振兴
作者:申梨 文/图    日期:2019-12-04     点击:501


本刊消息 在板桥镇兴隆村,整修一新的板东路蜿蜒而上。路两旁,一排排民居干净整洁,村民或三三两两地围坐一起聊天休息,或和家人在路上散步,好一副和谐美好的画面。

“过去赶场要绕很远走。今年政府整修好了这条路,我们出行方便多了,终于告别了‘晴天一身灰,雨天一身泥’的出行历史,接送孩子上下学也节省了时间。”板桥镇兴隆村村民刘显蓉告诉记者,这条路是连接兴隆村与板桥场镇、二环路的主道,是板桥镇一条重要的乡村公路,上世纪90年代修建之后,一直没有进行维护,地震之后更是损坏严重,无法满足周边村民的出行需求。“盼着路面改善一直是当地村民的愿望。”刘显蓉说。

据悉,今年,我市将板东路纳入了农村公路改善工程,8月初开始动工,对近3000米长的道路进行了扩宽和铺沥青混凝土等改造。“这条路整修好后,不仅改善了村民的出行环境,也成为了村民增收致富的产业之路。”板桥镇相关负责人说。

据了解,今年以来,板桥镇党委、政府认真贯彻以人为本的发展理念,关注和倾听民众的呼声和愿望,将优先打通“最后一公里”、构筑全镇路网循环道路体系作为改善人居环境、振兴乡村战略的主要内容和民生实事办好办实。由村镇办牵头成立专班,统筹规划布局路网建设,与市级相关部门联合启动道路升级改造,动员村民投工投劳支持路网建设。先后对板桥学校门前的停车坝子进行路面硬化、铺砖;打通加油站通往垃圾处理站之间的泥路;并在五星村修建白泥泉广场,修缮周边道路,满足村民文化娱乐及出行需求。

“下一步,板桥镇除了继续解决农村群众出行难以外,还将以促进农村产业发展、促进群众增收致富为重点,结合脱贫攻坚、污染防治、农村人居环境整治、乡村振兴等工作,引导党员干部以身作则,动员群众广泛参与美丽乡村建设,努力打造幸福美丽板桥。”板桥镇党委书记王素云说。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看