数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (13412)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11124)
  山乡菜花醉游人 (10868)
  剑南老街再添新景 (7855)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7742)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7256)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (6942)
  遵道太平水库美如画 (6894)
  云盖村特色民宿游火了 (6867)
  满城尽飘桂花香 (6557)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6165)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5189)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (4710)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4700)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3921)
九龙山旅游景区入选2019中国体育旅游精品景区
作者:唐妮    日期:2019-12-04     点击:693


本刊消息 日前,中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会发布了体育旅游精品景区、体育旅游线路、体育旅游赛事、体育旅游目的地等2019中国体育旅游精品项目,我市九龙山旅游景区入选2019中国体育旅游精品景区。据悉,此次四川省共有5个项目入选精品景区。

据了解,中国体育旅游精品项目推介活动是历届中国体育旅游博览会的重要内容之一,每年在全国范围内评选兼具运动、休闲、旅游于一体的体育旅游精品项目,并于当年体育旅游博览会上进行公布和重点推介,致力于打造体育旅游精品示范工程,树立区域体育旅游精品项目示范标杆。2019年,在全国范围内共推选出了245项中国体育旅游精品项目,并在此基础上分类推出40项十佳景区、线路、赛事和体育旅游目的地。

绵竹九龙山旅游景区资源丰富,是国家4A级旅游景区、四川省旅游度假区,景区拥有西部地区最大的户外滑草运动中心——九龙滑草场,有中航协授牌的中国航空飞行营地——九龙山滑翔伞训练基地。此外,在绵竹九龙山旅游景区还有航模、热气球、自驾车营地。2011年至今,绵竹九龙山旅游景区先后举办了八届全省滑翔伞锦标赛和全国滑翔伞邀请赛,近几年还承办了由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办的中国滑翔伞定点集训队选拔赛、教练员考核班和运动员B升C考核班,并连续两年承办了中国自行车联赛。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看