新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (8537)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (7180)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7015)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (7007)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6938)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6889)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6145)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6033)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5800)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (5552)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5442)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5399)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5108)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4967)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4629)
又到腊味飘香时
作者:李露平 文/图     日期:2019-12-10     点击:274


本刊消息 香肠、腊肉是四川人过年时餐桌上一道不可或缺的年味。随着农历新年的临近,香肠腊肉也到了一年一度的热销旺季。近日,记者走访市场了解到,近期灌装香肠、腌制腊肉的人络绎不绝,大街小巷陆续飘出了香味。

12月9日,记者在紫岩菜市看到,多家摊点前挂起了一串串晾好的香肠和腊肉,色香味俱全的腊味也吸引了不少市民前来购买。“这些都是我前段时间新做的,味道很不错!”摊主一边忙着称重,一边不停地向顾客介绍自己的香肠。此外,考虑到顾客需求,入冬后不少商家干脆把灌装香肠的机器搬进了市场。在城西菜市的一家香肠加工摊点前,等待加工香肠的市民已经排起了队,摊主宁福英和帮工一起分工有序地进行着切肉、绞肉、拌料、装灌香肠等。“每年这时候生意都特别好。”宁福英说,从10月中下旬起便陆续有顾客来灌香肠,近期更是得从每天早上八点忙到晚上七点左右才能收摊。

记者了解到,虽说今年猪肉价格有所上浮,但依然挡不住市民对腊味的喜爱。采访中不少市民表示,过年怎么也得准备一些腊味,餐桌上的年味才会浓郁,才有过年的仪式感。“从小吃到大,一直都很喜欢,早点装为过年做准备。”正在装香肠的市民张世富说,以前都是自家切肉、拌料等,费时又费力,现在给点加工费就行,方便多了。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看