数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  187亿打造绵竹20个重点项目 (10214)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9674)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8266)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (8025)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7692)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7568)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7520)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (7111)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6948)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (6595)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6528)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (6002)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5774)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5610)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (5386)
九龙:“美国糖桔”挂满枝头
作者:王平 文/图     日期:2019-12-10     点击:862


本刊消息 12月9日,记者在绵九路九龙镇双同村路段看到,路旁一果园的工人正在采摘桔子,满树鸡蛋大小的红彤彤的桔子挂满了枝头,十分惹人喜爱。

果园技术人员黄俊霖介绍,该果园是绵竹农技协会员单位——绵竹昊源农产品开发有限公司种植的桂晚柑果园。公司与四川农科院合作,在绵竹有着成功种植桂晚柑的技术,种植面积达100亩,并已成功挂果。去年果园采用嫁接芽口的方式,在桂晚柑母树上嫁接了新品种美国糖桔50株。

记者看到,嫁接的这50株美国糖桔,每棵植株都挂满了果实。黄俊霖介绍,2017年在乐山市参加农博会时,新品种美国糖桔吸引了他们的关注,公司以每株500元的价格购进了柑桔苗5株,并种植在位于绵竹土门的果园中。据悉,该品种的果子颜色红润、果型好、甜味浓,且采摘期在12月上旬,不需人工套袋过冬,是初冬时节的时令水果。目前,该公司还计划进一步扩大美国糖桔的种植规模,以带动沿山旅游发展。 


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看