新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (7751)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7198)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5962)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3912)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3735)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3634)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3552)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3427)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3297)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3064)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3002)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2963)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2956)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2935)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2900)
陈万见在绵竹市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组会上要求:突出重点 精准发力 全力帮扶甘洛脱贫攻坚
作者:张红    日期:2019-12-17     点击:337


本刊消息 12月17日上午,绵竹市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组会议召开,总结绵竹市2019年对口帮扶藏区彝区贫困县工作,安排部署2020年对口帮扶藏区彝区贫困县工作。市委书记、市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组组长陈万见主持会议并讲话。市委副书记王宏,市委常委、组织部部长李伟,市委常委、统战部部长曾学武,市人大常委会副主任、对口帮扶甘洛县前线指挥部指挥长杨成富,副市长张丽珂参加会议。

会议听取了对口帮扶甘洛县前线指挥部2019年工作开展情况汇报和2019年对口帮扶甘洛县“以购代扶”工作完成情况汇报;审议了《绵竹市2020年度对口帮扶甘洛县专项实施方案》、《绵竹市2020年度省内全域结对帮扶项目》等事项。据了解,2019年,我市围绕甘洛县脱贫摘帽的总体目标,注重联席交流,继续加大资金投入、狠抓项目实施、强化资金监管,努力发展产业基地、优化销售模式、深化劳务协作、重视智力帮扶、实施全域结对,深入开展了以住房、教育、医疗、产业等九个领域为核心的31个帮扶项目(其中全域结对项目9个),全力帮扶甘洛脱贫攻坚。截至目前,我市定点帮扶的4个贫困村实现整村脱贫退出,410户2154人全部脱贫。

陈万见代表市委、市政府对绵竹2019年对口帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,对广大对口帮扶藏区彝区各条战线的同志们表示衷心感谢和亲切慰问。他指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,我们要进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,深刻把握中央、省委关于当前脱贫攻坚形势的重要判断、解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求,以高度的政治责任感做好对口帮扶工作。要紧密结合当地实际,统筹好项目和资金安排,广泛调动社会各方力量,继续抓好产业项目、安全住房、教育医疗、干部人才等方面对口帮扶工作,聚焦脱贫、优化布局,突出重点、精准发力,助推甘洛县脱贫工作取得全面胜利。要关心关爱援藏援彝干部,充分激发援藏援彝干部人才主动性,竭尽所能为他们解决实际困难和后顾之忧,把组织温暖送到援藏援彝干部人才心坎上,推动对口帮扶工作取得新成效。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组办公室、市委组织部、扶贫局、财政局、人社局、民政局、自然资源局、住建局、农业农村局、教育局、卫健局、工商联等部门主要负责人参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看