数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (13410)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11124)
  山乡菜花醉游人 (10868)
  剑南老街再添新景 (7855)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7742)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7256)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (6942)
  遵道太平水库美如画 (6894)
  云盖村特色民宿游火了 (6867)
  满城尽飘桂花香 (6557)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6165)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5189)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (4710)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4700)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3921)
上班族“清年假” 带热旅游市场
作者:申梨     日期:2019-12-18     点击:524


本刊消息 眼看年底将至,一些还没来得及休假的上班族纷纷扎堆“清年假”。近日,记者从市区多家旅行社了解到,上班族扎堆休假也为旅游市场带来商机,给原本处于淡季的旅游市场注入一股“暖流”。

家住恒大赛拉维的市民刘锐告诉记者,因为劳动节、国庆节时出游的人太多,而且那段时间工作也很忙,一直没时间休假,大部分同事就都集中在11、12月轮流休假。“这段时间是旅游淡季,景区不会出现人挤人的情况,玩起来也能更尽兴。”

“这个时间段出游最合适,气候、景色都不错,尤其适合去海南三亚耍一转。”家住天河沁园的陈露芝女士表示,平时工作太忙,想趁着这个机会出去释放一下压力,而且快到年底了,赶紧把年假休了。她计划在下周末开始休假,已经与朋友们一起参了团准备去海南一带旅游。

位于回澜大道旁的一家旅行社工作人员告诉记者,利用年假出游的人因为时间比较充裕,所以更青睐自助游、半自助游,选择中长线的比较多。近期在旅行社报名咨询的市民年龄大多在25-40岁之间,基本是在职职工“清年假”出游。旅行社针对这一情况及时调整出游产品,从短线游到长线游,从省内乡村游、温泉游、冰雪游再到自由行等各类主题产品,行程基本都在3天至7天不等,适合利用年假出游的上班族。此时出游的热点集中在东南亚、日韩、港澳台等线路,境内游则集中在海南、云南等地。另外,以赏雪和滑雪为主的冰雪游也开始升温,毕棚沟、鹧鸪山、西岭雪山非常受市民青睐。    

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看