绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20657)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20089)
  陈万见同志简历 (9349)
  政府工作报告 (5465)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3879)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3693)
  在补选为市长后的讲话 (3650)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3524)
  陈万见走访看望我市老领导 (3484)
  李 栋同志简历 (3362)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3171)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3074)
  努力办好人民群众满意教育 (3016)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (2942)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2929)
李栋在我市生态环境问题整改督导暨空气质量保障工作会上要求:紧盯问题补短板 确保空气质量得到明显改善
作者:张娟    日期:2019-12-19     点击:545


本刊消息 12月19日上午,我市召开生态环境问题整改督导暨空气质量保障工作会。市委副书记、市长李栋,市委常委、总工会主席黄勇,副市长石磊参加会议。

会上,黄勇传达了德阳市12月18日有关会议精神;绵竹生态环境局通报了2019年度全市生态环境问题整改任务完成情况,安排部署了大气污染防治工作;市工信局、公安局、住建局、交通局等部门作了表态发言。

李栋指出,自收到生态环境保护督察及“回头看”的反馈意见以来,我市高度重视,成立了市委、市政府主要领导任双组长的整改领导小组,成立了新市工业园区环境问题整改指挥部并组建了两个企业环境问题督导专班,全力推进反馈问题整改,取得了一定成效。但也要清醒认识到,我市在生态环境问题整改上还存在一些不足,对照上级要求和群众期望还有很大差距。

李栋强调,全市上下必须把抓好督察反馈意见整改作为“必修课”和“必答题”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把督察整改作为践行“两个维护”的重要检验,作为贯彻习近平生态文明思想的实际行动,进一步推动“绿水青山就是金山银山”理念在绵竹落地生根。一是要切实提高站位,充分认识落实整改任务的极端重要性。中央、省环保督察指出的问题必须不折不扣地整改到位,各乡镇(街道)、各部门务必始终保持高度重视,切实增强问题整改的紧迫感和责任感,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委关于生态环境保护各项决策部署。二是要咬定问题整改,以更加扎实有力的举措提升整改实效。要紧盯环保督察反馈意见整改落实情况,围绕各领域生态环境保护堵点难点问题,进一步补短板、强弱项、促落实,不折不扣地将所有问题整改到位;要认真对照问题,细化整改措施,对标时间节点,逐一对账销号,确保高标准高质量完成整改任务;要注重举一反三,查漏补缺,加强长效机制建设,做到督查实、问责严、氛围浓,确保整改成效。三是要突出重点工作,落实管控措施,坚决做好空气质量保障工作。有关部门要加强对工业企业、建筑工地、道路扬尘、餐饮油烟、机动车污染、秸秆禁烧等领域的管控和督查力度,协同配合,共同发力,确保空气质量得到明显改善。

市政府办公室主任程德刚,剑南街道办、紫岩街道办、新市镇、孝德镇、汉旺镇、德阿产业园管委会、绵竹高新区管委会主要负责人,市级有关部门主要负责人参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看