数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  187亿打造绵竹20个重点项目 (10204)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9672)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8264)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (8011)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7689)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7566)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7516)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (7109)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6942)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (6593)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6526)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5999)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5771)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5608)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (5379)
天气转寒 羊肉走俏
作者:周韵     日期:2019-12-23     点击:352


本刊消息 冬至到,羊肉俏。随着天气转寒,羊肉汤锅、烤羊肉、涮羊肉等成为不少市民餐桌上的“宠儿”。日前,记者通过走访了解到,近段时间,城区多家羊肉馆生意火爆,农贸市场更是挤满了前来购买羊肉的市民。

12月22日早上8点,走进城区一家羊肉汤馆,浓浓的香味四处飘散,馆内人潮涌动。在城东新区上班的吴倩是这里的常客,每隔几天就要来吃上一碗羊肉粉。她称,在民间有过冬至吃羊肉的习俗,她提前两天在店内预订了位置,准备晚上和家人一起吃羊肉过节。

“天冷吃羊肉是绵竹人的习惯,冬至前后,很多市民都会吃羊肉米粉或者羊肉汤锅御寒,最近几天不管是中午还是晚上,店里都是满座。”据该羊肉店老板介绍,他们早上卖羊肉米粉,晚上卖羊肉汤锅,这两天的营业额是平时的几倍。而按照往年惯例,随着气温下降,生意还会越来越好。另外,为了应对冬至当天的客流高峰,他们提前一周就开始备货,也临时增加了人手。

面对羊肉馆顾客爆满的情况,不少市民选择去农贸市场买羊肉和羊杂,回家自制羊肉米粉、羊肉汤锅等美食。21日上午,记者在城北综合市场内看到,有多家摊点出售新鲜羊肉,不少市民正围在摊前挑选。记者了解到,最近几天羊肉摊的生意特别好,羊肉的价格虽然1斤37元左右,但市民购买热情不减。“天气冷了,就想一家人围在桌边吃点暖和的东西。”正在挑选羊肉的李艳笑着说。

羊肉虽然美味,不过也并非人人适宜。据了解,热性体质的人、以及患有高血压、糖尿病和结核病、痛风的患者不宜多吃羊肉。此外,吃羊肉时不能搭配食醋一同食用,因为醋中含蛋白质、糖、维生素、醋酸及多种有机酸,性温,宜与寒性食物搭配,与热性的羊肉不适宜。      


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看