新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (6023)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (5683)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5380)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5159)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4485)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (4130)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3664)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3603)
  春到拱星万象新 (3560)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3483)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3398)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3330)
  把温暖送到群众的心坎上 (3318)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (3239)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (3133)
九龙镇首届冬至节热闹来袭
作者:周韵 文/图     日期:2019-12-23     点击:270


赏节目 品美食 学知识

九龙镇首届冬至节热闹来袭

本刊消息 赏节目、品美食、学知识、享服务,12月22日,九龙镇悦音广场上人头攒动,一张张面孔喜笑颜开。由九龙梨园民宿乡村旅游合作社、清泉村农家乐团体(11家业主)、清泉村主办的“走进九龙、品味乡村”2019年首届冬至美食节正式拉开序幕。当天,慕名而来的八方游客齐聚于此,在乡村田野中尽享节目、美食带来的快乐。

文艺节目真精彩

悦耳的歌声,优美的舞蹈,炫酷的杂技,在九龙镇首届冬至节开幕式上,德阳市2019年“幸福家庭、健康相伴”卫生与健康惠民宣传文化巡演让游客们一饱眼福。

上午10点,伴随着激昂的旋律,欢快喜庆的舞蹈《出水莲》拉开了当天文艺演出的序幕,紧接着独唱《不忘初心》、晚装秀《国色天香》、曲艺《四川篮子》、杂技、时装秀等精彩节目轮番上台,引得台下观众连连叫好,频频举起手机、相机拍下精彩的一幕幕。

“下列对膳食纤维的食物来源描述正确的选项是A.主要来自植物B.粮谷类含大量树胶C.苹果中含较高木质素D.香蕉中含膳食纤维少”。“A”在随后的有奖问答中,观众们争先恐后举手作答,不仅现场领取到精致的小礼物,更学到了不少健康知识。

坝坝宴席味道好

这边节目表演精彩,那边美食制作欢乐。“今天准备了许多小吃,现在我们做的是葱饼和手工水饺。”在美食互动制作区,不少游客与工作人员一起动手,擀面皮、包饺子……大家虽然忙碌却很快乐。而在一旁的羊肉烹制区,羊肉汤锅散发出阵阵香味,经过一段时间烤制的全羊,外表早已金黄油亮,十分让人眼馋。

中午12点,竹笋烧羊肉、烤羊肉、羊肉汤锅等一道道美味佳肴接连摆上桌,色香味俱全,吸引着众多游客的眼球。“开饭了,吃起来!”不知哪个游客一声吼起,坝坝宴便正式开席。吃着餐桌上的美味佳肴,游客们开心地举起酒杯,同品可口美食,共饮和谐美酒,欢声笑语不绝于耳。记者了解到,此次冬至美食节为期三天,游客们只需要每人交60元,就能品尝到丰富的美食。

“节目精彩,坝坝宴味道又好,真的不错!”来自德阳的游客杨芝艳一边大快朵颐一边告诉记者,今年夏天她在九龙镇清泉村避暑游玩,当地的农家乐业主都十分热情,得知这里要举办冬至节后,她特意邀请朋友前来参加。“这样的活动太好了,不仅可以宣传镇上的旅游发展,还可以让游客们一起热闹地过节。”农家乐业主廖大哥告诉记者,过传统节日还是需要仪式感,这样的形式颇具趣味又营造了氛围,特别有意思。

据悉,近年来,九龙镇利用沿山千亩梨花,大力发展观光农业,打造沿山乡村旅游,成为“春赏花、夏纳凉、秋品果、冬购物”的休闲农业与沿山乡村旅游典范,不仅吸引了众多游客慕名前来,同时也为当地百姓增收致富创造了更好的条件。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看