新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (8577)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (7273)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (7049)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7035)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6972)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6924)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6180)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6080)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5829)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (5728)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5470)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5433)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5139)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4997)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4665)
1至11月我市完成重点项目投资46.48亿元
作者:唐妮    日期:2019-12-23     点击:471


本刊消息 今年来,市发改局以深化“项目年”为抓手,以完善项目前期、改进项目推进、加强项目储备等工作为重点,牵头做好重大项目前期工作经费管理,省市重点项目协调调度,重大项目集中开工,沱江流域等储备项目的谋划、推进和调度等工作,着力协调破解资金、土地指标、环境容量、地材等要素瓶颈,力促重大项目落地开花。2019年我市共实施省市重点项目37个(其中省重点项目5个),总投资345.5亿元,年度投资计划50.3亿元。1至11月完成投资46.48亿元,完成年度投资计划的92.4%。

健全项目协调机制。安排专人对接重大项目“六大会战”指挥部,主动服务,协调解决项目推进中存在的困难和问题,全力推进项目建设。牵头起草了《绵竹市政府投资重大项目前期经费管理办法》,会同相关部门编制了《2019年投资实施项目计划》,依法依规对政府投资项目进行审批。截至目前,共批复项目建议书41个,投资估算合计21.99亿元,批复项目可行性研究报告13个,投资估算合计21.46亿元,批复项目投资概算53个,合计投资概算4.69亿元。

做好政府投资项目前期服务。推行项目并联审批,组织召开了四川省投资项目管理服务平台(即一张网)使用专题培训会,提高我市重大项目储备能力和水平。强化项目在线审批监管,积极试行重点项目容缺预审机制。依托重大项目推进中心加大项目审批服务跟踪力度。依法开展招投标工作,组织发挥电子招标投标的效率和优势,截至目前,全市累计完成国家投资建设工程招标、比选共计32个项目36个标段,中标金额合计19998.74万元,比财政评审最高控制价低约3520.22万元,资金节省率达17.6%。共现场监督36次,作为终端抽取专家共计6次。

加大向上争取力度。积极对接国家重点投资领域和专项基金建设投资方向,为绵竹经济和社会发展争取政策和资金支持,全年共向上争取资金9880余万元,主要用于四川省绵竹市独立工矿区矿区连接道路改建工程、保障性住房配套基础设施建设、绵竹市城乡供排水一体化PPP项目(一期)、畜禽粪污资源化利用整县推进项目等项目建设。积极做好社会事业类建设项目、资源环境保护类、保障性配套基础设施建设等方面的项目储备及包装工作,为争取2020年中省预算内资金打好坚实的基础。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看