数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8568)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4978)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4351)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4283)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (4133)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4046)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3943)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3701)
  特殊捐款送到医院病床前 (3667)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3619)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3596)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3573)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3557)
  市中医院召开四届二次职代会 (3546)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3542)
春立关节绵竹仁爱医院置换中心授牌
作者:王平 文/图     日期:2019-12-26     点击:541


本刊消息 12月25日,春立关节绵竹仁爱医院置换中心授牌仪式在该院外一科举行。

北京市春立正达医疗器械股份有限公司是专注于植入性骨科医疗器械研发、生产及销售的骨科医疗器械公司,其人工关节钛合金3D打印技术走在全国前列,该公司与仁爱医院从建院以来就建立了合作关系。他们的人工关节是根据患者的影像资料进行精准设计定制和生产。手术前,医生要先在患者的关节模型上做手术,再在患者关节部位实施手术。前不久,我市一位70岁的老人在绵竹仁爱医院实施了这种3D打印人工关节置换手术。

据仁爱医院初步统计,建院7年来,医院平均每年要实施30多例人工关节手术,目前已经有200多位患者在该院接受髋关节、膝关节的人工关节置换手术。该院外一科主任孙伟表示,目前人工关节已从以往的医用不锈钢材料发展到现在使用航空航天材料——钛合金,这种材料能够更好的与人体相融,可有效减轻患者的病痛。

该公司负责人告诉记者,公司在绵竹仁爱医院建立关节置换中心,旨在绵竹树立人工关节置换的标杆,切实为绵竹地区的患者提供更好的医疗服务。 


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看