数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (25883)
  抢抓农时插秧忙 (9060)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8868)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (8745)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8619)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8232)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8179)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8147)
  我市将新建五条道路 (7684)
  成绵高速复线今日通车 (7507)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7047)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5716)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5287)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5124)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4645)
健康扶贫政策让群众不再因病致贫
作者:王虹    日期:2019-12-30     点击:394


本刊消息 “我得了肝硬化后没办法干活,如果没有政府的卫生扶贫救助基金,我早就放弃治疗了。”说起我市实施的健康扶贫政策,玉泉镇永宁村贫困户向迪军连声称赞。

独自生活的向迪军因患肝硬化失去劳动力而成为贫困户,在健康扶贫政策出台之前,他每次门诊治疗都是自己掏钱,这无疑对他的生活是雪上加霜,几乎想要放弃治疗。我市健康扶贫政策的实施,为向迪军的生活带来了希望。此后,他多次在华西绵竹医院门诊就诊,门诊总费用8149元,通过医保报销及卫生扶贫救助基金兜底,向迪军只自付了813.09元,切实享受了慢病补助政策,减轻了看病带来的经济压力。

遵道镇太平村的杜馨也是一名建档立卡贫困户。之前,杜馨在市妇幼保健院分娩,用去了分娩费用2283.29元,通过医保报销和卫生扶贫救助基金兜底,为她减免了全部的分娩费用。

因病致贫、因病返贫一直是脱贫攻坚路上的“痛点”。2019年以来,我市继续实施卫生扶贫基金项目,兜底补助全市建档立卡贫困人口孕产妇分娩费用以及建档立卡贫困人口县域内住院、慢病门诊自付超10%的费用。今年1至10月,我市公立医疗机构共救治11300人次贫困人口,其中救治住院贫困患者9024人次,门诊慢病贫困患者13276人次,通过医保报销和卫生扶贫救助基金兜底,为贫困人口减免医疗费用共4516.34万元。其中为住院贫困患者减免4333.79万元,为门诊慢病患者减免182.55万元,确保建档立卡贫困患者县域内住院和慢性病门诊维持治疗医疗费用个人支付占比均控制在10%以内。




 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看