数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8564)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4974)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4349)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4281)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (4127)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4044)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3941)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3700)
  特殊捐款送到医院病床前 (3664)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3618)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3595)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3572)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3556)
  市中医院召开四届二次职代会 (3543)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3540)
华西绵竹医院:白衣天使无偿献血 用爱心为生命加油
作者:王虹 文/图     日期:2020-01-02     点击:317


本刊消息 冬季是医疗用血最紧张的时段,各医院都出现了临床用血紧张状况。为缓解这一现状,2019年12月31日上午,华西绵竹医院开展了无偿献血爱心活动,众多医务人员撸起袖子捐献热血,用爱心为生命加油。

当天早上八点半,医务人员早早地排起长队等待献血,有的医生趁着早上交班时间匆忙赶来,献完血直接走上手术台,有的是当天上夜班的医生护士,趁着上午休息赶来献血,更多的医务人员献血后直接奔赴工作岗位。献血现场,有许多熟悉的面孔,那是常年坚持献血的医务人员;也有许多新鲜的面孔,那是近几年新进的员工,第一次参加献血;还有很多陌生的面孔,是来自医院探病的家属和医务人员的家属,大家都自愿地奉献着自己的一份爱心。

据华西绵竹医院输血科主任张力介绍,入冬以来,献血人数急剧下降,而临床用血量并未因季节改变而减少,春节前后成为临床医疗用血最紧张时段。医院发动医务人员无偿献血,一方面是为缓解用血压力,弘扬医务人员无私奉献、献血救人的人道主义精神;另一方面旨在起到示范引导作用,唤起全社会对血液供应的关心和献血热情。

“献血一袋,救人一命”。华西绵竹医院的医务人员用实际行动展现了对生命的关爱,彰显了热心公益和医者仁心的高尚情怀。  


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看