新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (8537)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (7180)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7015)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (7007)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6938)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6889)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6145)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6033)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5800)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (5552)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5442)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5399)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5108)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4967)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4629)
相约“莓”好时光 体验采摘乐趣
作者:周韵 文/图    日期:2020-01-02     点击:187


本刊消息 近段时间天气晴好,又恰逢草莓成熟,一颗颗红红的草莓娇艳欲滴,令人垂涎。很多市民和外地游客相约家人、朋友到我市草莓园里采摘草莓,不仅尝到了新鲜可口的草莓,还享受到了田园采摘的乐趣。

1月1日下午,记者走进什地镇同义村一家草莓种植园里,一股果香瞬间扑面而来。抬眼望去,大片的草莓苗长势旺盛,翠绿的草莓叶下藏着一颗颗鲜红的草莓,十分诱人,在阳光照射下,草莓显得更加晶莹剔透。当天前来采摘草莓的人络绎不绝,一家大小或三五知己,一边体验采摘乐趣,一边饱览田园风光。

“这里的草莓好多呀,妈妈快看,我已摘了一篮子啦!”来自德阳的杨紫涵小朋友十分得意地炫耀着自己满满一筐的劳动成果。来不及清洗,她就拿了一颗放进嘴里,吃得香甜。“今天是新年第一天,特意带着孩子和家人出来走走,呼吸新鲜空气。”涵涵的妈妈告诉记者,体验采摘既为孩子提供了亲近自然的休闲场所,让孩子们有机会走进大自然,又可享受田野风光,体会到劳动与收获的快乐。

据该草莓园老板魏军介绍,目前他种植了25亩草莓,已经陆续进入成熟期,草莓全部成熟后可供200至300人同时采摘。为了满足市民对口感的需求,草莓园除了传统味道的草莓以外,还引进了玫瑰味和巧克力味的草莓,口感各有特色,并且全部采用无公害种植模式,花期后不打农药、不施化肥,使用物理杀菌和蜜蜂授粉,让游客采摘得放心、吃得放心。另外,今年草莓的价格跟往年相比变化不大,采摘价格为40元/斤。

采访中,记者了解到,近年来,我市各乡镇通过挖掘当地旅游资源,规范乡村旅游开发建设,加快发展避暑休闲、健康养生、山地户外等多元化旅游新业态,大力开发形式多样、特色鲜明的采摘游新产品,形成自身特色。而作为我市冬季以及春节期间的乡村旅游配套项目,近段时间以采摘草莓、体验田园慢生活为主,前来采摘尝鲜的一般都是本地或是成都、德阳周边的游客。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看