数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (25897)
  抢抓农时插秧忙 (9061)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8870)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (8746)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8621)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8233)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8181)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8156)
  我市将新建五条道路 (7686)
  成绵高速复线今日通车 (7510)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7048)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5717)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5288)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5126)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4647)
城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障政策落地
作者:王勇    日期:2020-01-03     点击:486


本刊消息 2019年12月27日,孝德镇卫生院开出了我市第一张城乡居民医保“两病”认定表,标志着我市城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障工作进入了正式运行阶段。

近日,德阳市四部门联合印发了《关于做好城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障的通知》,该政策的出台,惠及了全市高血压、糖尿病患者,减轻其门诊用药费用负担。

《通知》明确保障对象为我市城乡居民基本医疗保险参保人员中未纳入门诊特殊疾病保障范围,但需服用降血压、降血糖药物的“两病”患者。“两病”患者门诊用药不设起付线,在基层医疗机构发生的政策范围内的高血压(糖尿病)门诊药品费用报销比例为70%,高血压每月可报销限额为20元/人,糖尿病每月可报销限额为30元/人,同时患有高血压、糖尿病的支付限额可合并计算。

城乡居民高血压、糖尿病门诊用药纳入医保报销,将让更多的患者受益,比如那些病情不严重但又需要长期服药的患者,该政策与纳入门诊特殊疾病保障范围并不冲突,如果患者病情加重,符合门诊特殊疾病管理规定的,可申请享受门诊特殊疾病待遇。

高血压、糖尿病门诊用药保障机制的建立,将有利于减轻长期慢性病患者的用药负担,促进他们的健康管理,通过及时有效的慢病管理和药物控制,有利于促进广大参保群众的健康水平。




 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看