新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18583)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15804)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13455)
  绵竹城的往昔与今日 (8602)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7025)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6317)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6069)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5509)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5207)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5126)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4349)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4207)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (3980)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3840)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3457)
足球比赛点燃冬日激情
作者:李露平 文/图     日期:2020-01-06     点击:145


本刊消息 “公安,雄起!”“美的,加油!”1月5日,天气异常寒冷,但我市剑南街道金隆生态足球公园里却一片火热,2019“碧坛春”绵竹市足协杯赛的最后一场冠亚军决赛正在这里进行。

足球场上,正在争夺冠亚军的是来自美的慧生活和市公安局两支足球队,球员们奔跑、拦截、传球、防卫、射门,每一个眼神,每一声呐喊,都配合默契。小小足球在他们脚下来去自如,运动员们绷紧每一根神经紧盯对手攻防有致,裁判员紧跟足球来回奔跑,公正地裁决着每一个进球,而每进一个球,观众都报以热烈的掌声。经过激烈比拼,最后美的慧生活队以4比2的比分战胜市公安局队,摘得2019“碧坛春”绵竹市足协杯赛的冠军。

据了解,本次足球比赛于2019年9月26日正式开始,经过57场比赛,于2020年1月5日结束。共有来自政府机关、企事业单位、在校大学生等绵竹、什邡、旌阳区的15支参赛队伍,参赛人员300余人。比赛实行8人制,分两个小组进行小组赛,每场比赛胜者积3分,平局各积1分,负者积0分,通过累计积分,排名前四名进入淘汰赛,淘汰赛实行单场胜负,胜者进入下一轮比赛,最终决出冠军。

“绵竹足球爱好者众多,经常会自发踢球,每年也会举行不少足球比赛。”市足球协会副会长向元礼告诉记者,为丰富我市体育活动内容,营造良好的足球氛围,市足球协会特组织开展了此次比赛。三个半月的时间,大家在足球场上尽情挥洒汗水,既锻炼了身体,又提高了球技,增进了球员彼此之间的感情。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看