新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (23191)
  抢抓农时插秧忙 (7850)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (7688)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (7600)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (7438)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (6968)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (6875)
  我市将新建五条道路 (6575)
  成绵高速复线今日通车 (6563)
  《剑南春之歌》华美诞生 (6360)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (5927)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5215)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4664)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (4528)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4168)
德阳市高血压糖尿病门诊用药保障十问十答(下)
作者:    日期:2020-01-09     点击:104


6、问:我是高血压(糖尿病)患者,我在医院门诊开具的所有药品费用都可以按这个政策报销吗?

答:压糖尿病门诊用药保障是对直接用于降血压、降血糖的政策范围内治疗性药品费用进行报销。您在门诊就医同时使用的其他辅助性治疗药品费用、治疗其他疾病的药品费用和各种检查诊疗费用不纳入高血压糖尿病门诊用药保障范围。

7、问:我使用降血压降血糖的门诊用药能报销多少费用呢?  

答:在基层医疗机构发生的政策范围内高血压(糖尿病)门诊药品费用,报销比例为70%,高血压每年可报销限额为240元,糖尿病每年可报销限额为360元,如果您同时患有高血压和糖尿病,每年可报销限额为600元。

8、问:我现在通过认定享受高血压糖尿病门诊用药保障待遇,如果以后病情加重了需要报销的费用多了怎么办?  

答:已享受高血压糖尿病门诊用药保障的患者,在门诊发生的其他符合医保支付范围的医药费可同时享受门诊统筹待遇,当高血压糖尿病门诊用药报销费用超过全年可报销金额后,可纳入门诊统筹报销;如果病情加重符合当地门诊特殊疾病管理规定的,可申请享受门诊特殊疾病待遇;如果病情需要住院治疗的,按照当地医保住院政策规定报销。需要说明的是享受高血压糖尿病门诊用药保障政策的患者,降血压降血糖的门诊用药费用不能重复报销、重复享受待遇。 

9、问:我隔三差五就要跑去医院挂号开高血压(糖尿病)门诊的药,能不能一次性多开点药哦?

答:可以。如果您的高血压(糖尿病)病情相对稳定,门诊医生可根据病情开具长处方(不超过3个月),这样就可以减少跑医院的次数了。如果以前您每2周就要去医院开1次药的话,现在执行3个月长处方,1年下来可以减少20次的开药次数。当然,长处方制度针对的是病情稳定的患者哈!如果您病情不稳定,血压、血糖值有波动,还是要及时就医,按照医生安排的治疗计划调整用药,确保您的用药安全。

10、问:什么时候能享受到高血压糖尿病门诊用药保障待遇呢?  

答:我市从12月1日起开始执行此政策。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看