新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (6513)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4090)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3815)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3757)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3528)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3245)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3134)
  特殊捐款送到医院病床前 (3129)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3109)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3100)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3095)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3069)
  市中医院召开四届二次职代会 (3065)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (3055)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (3011)
传承太极风采 构建中医特色
作者:周韵     日期:2020-01-09     点击:161


——市第二中医医院开展太极拳练习活动

本刊消息 为增强医务人员素质,传递“我运动、我健康、我幸福”的理念,近年来,市第二中医医院以传承中医文化为基点,积极倡导干部职工练习太极拳,强身健体,并在全院掀起了太极拳训练热潮。

1月7日上午,记者在市第二中医医院文化广场上看到,一群医务工作者举起双手,成抱拳礼动作。随着“起势”声起,大家不紧不慢地放下双手,迈开左腿,开始了每日的训练。大家随着音乐节奏,握拳,转腿,冲拳,推掌,一招一式间展示着太极拳的精髓与奥妙。

据了解,太极拳与中医息息相关,都是调节人体的阴阳平衡,舒展筋骨,培养正气。为在全院范围内普及此项运动,自2014年起,该院就聘请了专业老师进行教学并指导练习,使学员们的水平迅速提高,多次参加全市的太极拳展演并受到业内人士赞誉。

“太极拳的普及对提升地方特色文化具有很好的促进作用,希望通过我们医务人员的引导和带动,让更多群众学习太极拳,热爱太极拳。”该院院长张宝芳告诉记者,近年来,医院每年都要开展形式多样、健康向上的文体活动。为进一步抓好中医文化内涵建设,医院还制定了文化建设规划,着力建设具有鲜明特征、内涵丰富的中医特色文化,不断深化以病人为中心的服务理念,充分发挥文化引导、凝聚、激励作用,培育“爱岗敬业、团结协作、求实创新”的医院精神,在提高职工队伍整体素质的同时,塑造良好的医院形象,构建和谐的医患关系。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看