数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8568)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4978)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4351)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4283)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (4133)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4046)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3943)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3701)
  特殊捐款送到医院病床前 (3667)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3619)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3596)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3574)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3557)
  市中医院召开四届二次职代会 (3546)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3542)
一封来自脊髓损伤自助小组的感谢信
作者:王虹     日期:2020-01-09     点击:330


本刊消息 “我们是绵竹市脊髓损伤小组的成员,今天我们要在这里感谢华西绵竹医院康复医学科主任赵正恩及康复科全体医护人员,感谢他们这十一年的帮助和陪伴……”寒冷的冬日,华西绵竹医院康复医学科收到一封热情洋溢的感谢信,来信表达了绵竹脊髓损伤自助小组成员对康复医学科全体医护人员的感激之情。

这声感谢,道出了华西绵竹医院康复医学科十一年的坚守。2008年“5·12”特大地震改变了这群人的人生。在全国各地接受治疗的地震伤员返回绵竹后,面临的是脊髓损伤导致的大小便失禁,双腿不能活动、容易出现并发症等问题,很多人无法接受这样的事实,甚至想放弃生命。此时,华西绵竹医院康复医学科开始关注这一特殊的群体,义务帮助他们继续治疗和康复训练。在赵正恩主任的带领下,这群脊髓损伤伤员成立了脊髓损伤自助小组,医护人员教他们如何处理自己的大小便,怎样预防截瘫后的并发症,学习独立的进行日常生活活动。正如一位脊髓损伤伤员曾经说道:是康复医学科的医生、治疗师、护士,还有当时的志愿者们为我们点燃了希望之火,让我们有了活下去的信心,我们不会成为废人,不会拖累家人,我们重新“站起来”了。

时至今日,脊髓损伤自助小组成立已经11年了,从曾经的只有地震伤员到如今因各种外伤导致的脊髓损伤都加入到自助小组当中。11年来,他们每月会开展一次聚会,而赵正恩在其中起到至关重要的作用,他一边倡导科室人员义务为伤员搞好后勤工作,一边积极地找资源拉赞助,帮助伤员解决每日需要的导尿管、尿不湿、卫生纸等消耗量大的物品。著名康复专家励建安曾在全国的大会中公开表达对华西绵竹医院持续关注脊髓损伤伤员的感谢,还不止一次的到绵竹进行实地探访,看望脊髓损伤伤员们。

面对伤员的感谢,赵正恩表示:我们康复医学科希望通过自己的实际行动帮助到脊髓损伤伤员,为他们的日常生活提供帮助。今后我们还将继续关注这群伤员,始终坚持康复人的“初心”。(图片由医院提供)     


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看