新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (23211)
  抢抓农时插秧忙 (7858)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (7698)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (7605)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (7450)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (6976)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (6877)
  我市将新建五条道路 (6593)
  成绵高速复线今日通车 (6576)
  《剑南春之歌》华美诞生 (6366)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (5952)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5218)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4667)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (4538)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4171)
建设综合市场 打造市民满意“菜篮子”
作者:周韵 文/图    日期:2020-01-09     点击:249


本刊消息 “自从城南综合市场投入使用以后,街道上混乱拥挤的现象已难觅踪影,周围环境更是大为改观。”提起仁泽街近几个月的变化,居民老赵感慨不已。仁泽街、安国街曾是我市占道经营的“重灾区”,那里的商户、摊贩大面积地占道营业既妨碍市民出行、堵塞交通,又影响了市容市貌,成为困扰城市管理的一大难题。为彻底改变这一现象,我市将城南综合市场和城东新区综合市场建设纳入2019年市政府为民办的十件实事,随着两个市场的建成,市容市貌明显改观,交通秩序逐渐好转,市民纷纷拍手称赞。

城南综合市场:购销环境大为改观

近日,记者走进城南综合市场,只见水产摊位、熟食摊位、鲜肉摊位、蔬菜摊位、禽肉摊位以及自产自销摊位前摆满了新鲜的蔬菜和肉类食品,不少市民正在挑选。环顾四周,市场内干净整洁、布局规范,每个蔬菜摊位都贴上了光洁明亮的瓷砖,购销环境大为改观。

“街道干净整洁了,车辆乱停乱放的现象少了,市民出行也更方便了。”市民杨娟告诉记者,以前的南街片区菜市场以街为市,商家占道经营严重,周边道路车辆乱停乱放,经常造成拥堵。如今,商贩有了集中的经营区,以前以街为市的仁泽街变得整洁有序。

记者了解到,城南综合市场占地面积5725平方米。设置水产区域3个,家禽区域2个,肉类区域11个,水果区域4个,蔬菜区域25个。设置商铺77个,固定摊位148个,临时摊位188个。包括水产摊位、熟食摊位、鲜肉摊位、蔬菜摊位、禽肉摊位以及自产自销摊位等。

城东新区综合市场:预计春节前投入使用

日前,记者从市金申公司获悉,为根治城东新区以街为市、占道经营等难题,进一步提升新城区整体形象,今年以来,我市加快城东新区综合市场建设进度,目前工程正在有序推进,预计春节前能够投入使用。

记者了解到,城东新区综合市场位于城东张家港路与南京大道交汇处,辐射多个住宅小区。据施工现场管理人员介绍,该市场建设项目总建筑面积10000余平方米,其中商铺总建筑面积4000余平方米,市场大棚建筑面积约3000平方米。主要包括2幢3层楼的临街商铺和2个市场钢架大棚。其中1号市场大棚建筑面积为1480平方米,为固定摊位点;2号市场大棚建筑面积为1496平方米,为自产自销区,两个大棚可容纳摊位上百个。该综合市场的建成,不仅方便商贩和菜农的销售经营,同时也给周边居民日常买菜提供了便利,此外还将有效解决城东新区金山街周边以街为市、占道经营的现象,为周边居民创造良好的生活、出行环境。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看