数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (31699)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23279)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9032)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8827)
  9日德阿路车祸 (6017)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5672)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5516)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (5255)
  滑草受伤 责任各半 (5148)
  10日三棵树车祸 (5048)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4767)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4614)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4582)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4543)
  直击城市不文明现象 (4529)
春节将至 保洁员成为“香饽饽”
作者:唐妮     日期:2020-01-09     点击:215


本刊消息 随着生活水平的提高和“干干净净过新年”的传统思想,越来越多的家庭选择在春节前请专业的家政保洁来家里打扫卫生,家政保洁员的生意也异常火爆。1月8日,记者采访城区多家家政公司了解到,虽然距离春节还有十多天的时间,但家政市场已经迎来了一年之中最忙的时候,保洁员每天“档期”已经排满,春节前的预约订单已经排到了腊月三十。

“现在雇人搞年终大扫除的市民越来越多,以前是人等活,现在变成活等人,春节前的预约订单已经排到了年三十。”我市大树街某家政公司负责人王英告诉记者,与平时保洁不同,春节前很多市民家中的油烟机、玻璃、床底等死角都要进行重点清扫,所以家政保洁员往往两三人一起搭手,一天下来能清扫四五户。“虽然离过年还有一段时间,但是现在我们已经开始忙起来了,平时一天只打扫一家,现在平均一天要打扫三四家,多的时候晚上还要加班,想休息一下都难。”家政服务员张大姐告诉记者,越临近过年她们会越忙,而且很多家政服务人员都不是本地人,一般都会提前回老家过年,到时候人手可能会更紧缺。

逢节涨价已成为家政行业的惯例,记者了解到,我市家政保洁服务价格根据住房面积的大小确定,一般是50元到300元一次,年终至春节前会因人手紧张出现费用上涨情况,但涨幅不大。在此,记者提醒广大市民,年终岁末,家政需求旺盛,一定要提前预约,免得到时措手不及。    


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看