数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (31834)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23293)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9077)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8842)
  9日德阿路车祸 (6037)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5692)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5537)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (5393)
  滑草受伤 责任各半 (5169)
  10日三棵树车祸 (5068)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4780)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4626)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4617)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4553)
  直击城市不文明现象 (4549)
市民借钱反被骗 民警提醒切勿贪便宜
作者:周韵    日期:2020-01-09     点击:211


本刊消息 “都怪我贪便宜,简直令人气愤。”最近一段时间,家住市区东大桥的吴先生手头有些紧张,但因不好意思向亲朋好友借钱,他便想到了网贷,没想到钱没贷着反被骗了。

急需用钱 两市民网贷被骗

前两天,吴先生刚好接到一个自称是某借贷公司客服的电话,在了解到对方是无抵押贷款、且借款资金能够迅速到账后,吴先生便向其提供了身份信息,并申请了1万元的贷款。“当时对方说借钱需要先缴纳300元的服务费,我便通过对方QQ转给他了,我是首次在网上贷款,也没啥经验。”随后,吴先生咨询对方何时能够将贷款办理下来时,却意外发现对方将他拉黑了,当他打电话过去,发现号码无法拨通,此时吴先生才发现自己上当受骗了。

无独有偶。近日,我市大三学生杨宇(化名)在网上找到一个小额贷款网站,出于贷款需求,他便通过网站添加了对方为好友。“身边的朋友都是学生,也没啥钱,这个贷款APP只需要填写身份信息就能贷款,当时觉得挺方便的。”小杨称,当他按要求填完身份信息,对方却称借款还需要缴纳200元的服务费。虽然小杨有些犹豫,但因急需这笔借款便将钱转给了对方。结果转钱以后对方便将小杨拉黑,此时他才发现自己已上当受骗。

警方提醒:贷款前多了解相关知识

针对此事,我市公安民警陈涛表示,市民容易遭遇网贷骗局,贪便宜的心理是主要原因。他称,急着贷款的市民遇到低利息又看似正规的贷款程序,容易被蒙蔽双眼。到真正办理贷款时,各种手续费、保证金其实就是变相的高利贷,合同中隐藏的霸王条约也让很多贷款者意外背上巨债。其次,由于对贷款条件、流程等很多具体情况不了解,无法分辨机构是否正规,如果市民选择全权委托给中介或贷款机构的人办理,遇到不怀好意之人,往往款没贷到,个人信息和钱款还被套走。在此,他也提醒广大群众,首次办理贷款,最好还是提前了解相关知识、所需手续、贷款流程、注意事项以及贷款被骗的案例,降低自己被骗的几率。  


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看