新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18151)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (12783)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9622)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (7402)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6572)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5983)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5583)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4809)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4698)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4543)
  绵竹中民燃气温馨提示 (4448)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4318)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4295)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (4143)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (4106)
用心调处涉企纠纷 经营者锦旗送法官
作者:王虹     日期:2020-01-09     点击:98


本刊消息 近日,我市某家用电器经营部业主蒋某手捧锦旗来到市人民法院立案庭,交到立案庭法官唐森山手上。蒋某要感谢唐法官的耐心调解,让他有足够的时间寻找新的经营地点,腾退房屋返还于原告;感谢市人民法院一直为民营实体经济保驾护航。

蒋某送锦旗是因为他与我市某卫生院的一起租赁合同纠纷案件。2014年9月30日,我市某卫生院将7间门面租给蒋某经营家用电器,双方签订了《房屋租赁合同》。合同约定:租赁期为5年,从2014年10月1日至2019年9月30日,租金每年2.3万元。2019年8月,卫生院向被告蒋某送达了租赁到期腾退《告知函》。合同到期后,因该家用电器经营部未及时找到合适的地方经营,因此未按期将房屋腾退给卫生院,便引发了纠纷。

为解决当事人的纠纷,唐森山法官充分了解了双方的实际情况。想到该家用电器经营部要找到新的经营场所确实需要一定时间,便给原告方卫生院做工作,希望能多宽限一些时间,让蒋某尽快找到合适的经营地点。在法官的调解下,原告方同意再延长半年时间,蒋某也答应在规定的时间里及时腾退房屋,悬着的心也终于放了下去。蒋某说,法官理解他们个体经营者的难处,通过耐心细致的调解,让他有足够的时间寻找经营场所,为他解决了实际困难。

民营经济是我国经济的重要组成部分,一头连着人民群众,一头连着消费市场。近年来,为保护他们的合法权益,市人民法院充分发挥审判职能,为依法保护民营个体经济的合法权益,营造法治化营商环境作出了积极的贡献,得到了广大民营个体经营户的赞赏。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看