数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (24661)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18637)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10165)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8788)
  绵竹中民燃气温馨提示 (7574)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7077)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6630)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6119)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6075)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5293)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5164)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5089)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4950)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (4934)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4831)
销售过期红酒 两商家被立案调查
作者:范佳锶 王平     日期:2020-01-09     点击:260


本刊消息 日前,市市场监督管理局剑南所在“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动中,依法查处两起销售过期红酒案,查扣超过保质期的红酒9瓶。

1月2日,该所执法人员在巡查中发现玉妃路某商铺货架上待销售的4瓶进口红酒,有效期已经超过酒瓶标签上的保质期。1月3日,该所又在巡查中发现另一超市销售的5瓶红酒也过期了。经调查,这两家经营者因工作疏忽,没有履行好经营者销售质保期内商品的义务,对所售商品忽视开展检查工作,导致所售商品已经过期,而仍然在售,未确保消费者的生命财产安全。执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》对涉嫌过期红酒予以查扣。目前,两起违法行为已正式被市市场监督管理局立案调查。  

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看