新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (7712)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7173)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5936)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3890)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3698)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3607)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3536)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3411)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3283)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3047)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2983)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2943)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2937)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2916)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2884)
陈万见在调研我市工业企业发展情况时要求:抓牢项目建设 全面推动转型发展和高质量发展
作者:张娟    日期:2020-01-09     点击:212


本刊消息 1月8日下午,市委书记陈万见,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委、总工会主席黄勇一行到我市部分工业企业,就企业发展、项目建设等情况进行专题调研。

企业发展得怎么样?项目建设进展如何?有什么问题需要政府帮忙解决?……带着这些问题,陈万见一行先后来到四川润格生物科技有限公司、四川绵竹成新药用玻璃有限责任公司、四川特能威新能源科技有限公司、四川六方钰成电子科技有限公司、四川省工业设备安装集团有限公司等企业,实地察看各企业生产经营、项目建设情况,与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产、研发、销售等情况及下一步的发展规划、产品优势、特点和市场潜力,现场研究解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,鼓励企业坚定发展信心,踏踏实实办好企业。当了解到各企业始终坚持科技兴企发展理念,一方面加大科技投入,积极拓展市场,一方面加快推进项目建设,为项目早日建成早日达产开足马力,陈万见频频点头。他希望各企业要进一步坚定发展信心,坚定不移地依靠科技创新提高产品品质和市场占有率,为加快形成产业发展新优势、推进绵竹“工业强市”建设作出最大努力。

调研中,陈万见强调,工业经济是经济发展的“压舱石”,重点项目是稳增长的“动力源”,要牢固树立“抓项目就是抓经济,抓项目就是促发展”的鲜明导向,把力量集中到工业经济发展上,把行动落实到重点项目建设上,全力推动产业园区提质增效,加速产业集群发展,为绵竹高质量发展提供有力支撑。各相关部门要坚持目标导向和问题导向,抓牢项目建设不放松,积极培育和壮大战略性新兴产业,努力形成新的经济增长点;要做好跟踪服务,构建“亲、清”新型政商关系,提升政府办事效能,建立完善的配套设施,为企业发展创造最好条件,真正当好服务企业发展的“店小二”;要认真破解企业发展难题,在企业融资、人才引进、政策落实、项目建设等方面出实招、解难题,全力支持企业发展和项目提速,全面推动绵竹转型发展和高质量发展。同时,企业要始终把创新作为发展的第一动力,持续加大科研投入,积极克服目前存在的困难,科学规划,倒排工期,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设步伐,确保项目早建成、早投用、早达效。

市委办公室主任李文强,绵竹高新区、市工信局有关负责人参加调研。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看