数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (31833)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23293)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9077)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8842)
  9日德阿路车祸 (6037)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5692)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5537)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (5392)
  滑草受伤 责任各半 (5169)
  10日三棵树车祸 (5068)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4780)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4626)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4617)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4553)
  直击城市不文明现象 (4549)
没有网上购物 市民却被“货到付款”?
作者:周韵     日期:2020-01-10     点击:246


本刊消息 日前,家住五路口的彭莹收到一个货到付款的包裹。她以为是家人购买的,就按快递员所说支付了29元快递费。当她打开包裹后发现是一个廉价的项链吊坠,询问家人后才知并没有人在网上购物。可包裹已拆,货款已付,想要追究就很难了。

1月5日下午,正在家中休息的彭女士突然接到快递员电话,称她有一个快递包裹送到了小区,需要她下楼付款签收。“当时我也不知道是啥,还以为是家人购买的。”彭女士说,快递员递给她的包裹包装精致,上面还写贵重物品。不过,对方称这个包裹属于货到付款,只有先付款才能拆封打开。彭女士便用手机向对方支付了29元快递费,当她打开后,发现里面是一个项链吊坠,材质十分廉价,根本不值29元。询问家人后,大家都称没有在网上购物,彭女士此时才意识到自己上当受骗了。

“包裹上我的姓名、地址、联系方式全部吻合,不知道怎么泄露了个人信息的。”彭女士称,当她询问快递员是谁寄来的包裹时,对方也表示自己只负责送件,其他的并不清楚。所幸的是快递费只有二三十元,损失不大。

随后,记者在网上搜索发现,当前,“二三十元货到付款的小额诈骗案件在全国各地屡见不鲜。在此,彭女士也提醒广大市民,一旦选择了“货到付款”,收货前一定要跟快递员说清楚,先验货,如果不合适就退货。快递员同意了,再开箱仔细验货,否则可以当场拒收。  

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看