数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (24703)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18638)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10166)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8792)
  绵竹中民燃气温馨提示 (7580)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7079)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6634)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6121)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6084)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5296)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5167)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5092)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4952)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (4936)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4834)
多部门接力助农民工讨薪成功
作者:王虹     日期:2020-01-10     点击:217


本刊消息 隆冬时节,尽管寒意阵阵,但蒲某等15名农民工心里却是暖意融融。近日,来自孝德镇的蒲某等15名农民工在市劳动监察大队、市法律援助中心、司法所、市人民法院等部门齐心协力的帮助下,终于拿到了企业拖欠他们的工资,对于这15名农民工来说,这个年,可以安心过了!

2019年10月,蒲某等15名农民工来到孝德司法所咨询,他们在我市某金属结构有限公司务工,公司已经拖欠他们几个月工资了。司法所的工作人员了解情况后,建议他们到市劳动监察大队反映情况。市劳动监察大队到该企业了解情况后,要求该企业给农民工出具支付工资计划和金额,并约定该企业如有一期工资未按时支付,民工可要求企业一次性支付。但是,该金属公司后来却没有如期履约,11月5日,蒲某等农民工再次向司法所求助。

为了能够让这15名农民工拿到工资,司法所及时向市法律援助中心报送情况,帮助农民工申请法律援助。市法律援助中心明确情况后,立即开通法律援助“绿色通道”,第一时间指派绵竹市诚信法律服务所承办此案,委托该所付铭忠为农民工代理人,一边帮助农民工完善援助资料,一边与市人民法院立案庭负责人协商。立案庭负责人建议:最快的方法是直接申请支付令。11月7日,代理人整理好申请支付令所需资料递交到市人民法院,市人民法院11月14日向该金属公司下达支付令。为切实维护农民工的合法利益,支付令生效后,代理人立即为农民工准备好强制执行申请书,案件最终得以在第一时间进入执行程序,蒲某等15名农民工顺利拿到拖欠工资,为这场讨薪事件划上了圆满的句号。    


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看