数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (24704)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18638)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10166)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8792)
  绵竹中民燃气温馨提示 (7580)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7079)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6634)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6121)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6086)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5296)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5167)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5092)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4952)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (4936)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4834)
部门联动 2020年科技文化卫生“三下乡”活动火热开展
作者:申梨 文/图    日期:2020-01-10     点击:220


本刊消息 1月10日上午,由市工信局牵头,20多个单位纷纷“组团”走进九龙镇,开展2020年科技文化卫生“三下乡”集中服务活动,来自市级各部门的工作人员和志愿服务人员,通过科技咨询、技术传授、法律健康宣讲、医疗义诊等形式,将欢乐和温暖送到基层群众身边。

活动现场,各具特色的展位和服务摊点依次排开。群众们从四面八方赶来,共赴这场既接地气又内涵丰富的“三下乡”盛宴。“我的肩膀和膝盖一到阴雨天就酸痛,医生给我推荐了治疗方案,还告诉我很多保健方法,非常实用。”年近七旬的李秀兰老人说。在她身后,许多群众正争相向医生求诊问药。

这边医疗服务展台前门庭若市,那边科技、法律宣传活动也开展得热火朝天。“核桃树起虫严重,我们该怎样灭虫害?”“关于家暴,我们妇女同胞该怎样维权?”……面对群众接连抛出的问题,志愿服务人员一一耐心解答,并给每位提问者赠送宣传资料和惠民政策讲解手册,真正把务实的科技知识、优质的医疗服务、通俗的法律辅导、实际的帮扶举措送到了千家万户。

据市工信局相关负责人介绍,下一步,该局将紧密结合农村经济社会发展实际,联合市级相关部门,开展更加丰富多彩的活动,并不断丰富活动内涵,强化服务和后勤保障,坚持集中活动与常态化帮扶相结合,持续把温暖送到农村、把欢乐送进基层、把服务送给农民,把党和政府的温暖送到千家万户,让农民群众在共建共享中拥有更多获得感、幸福感。




 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看