新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18265)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15799)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13448)
  绵竹城的往昔与今日 (8589)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7017)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6309)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6065)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5504)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5200)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5119)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4339)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4199)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (3966)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3833)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3452)
群众喜领春联 将浓浓年味带回家
作者:唐妮 文/图    日期:2020-01-10     点击:168


——“我们的中国梦——文化进万家”绵竹市新时代文明实践文化文艺志愿服务暨2020年“送祝福、送春联、送科技”惠民活动在九龙镇启动

本刊消息 1月10日上午10点,由我市新时代文明实践中心主办,市委宣传部、市文联承办的“我们的中国梦——文化进万家”绵竹市新时代文明实践文化文艺志愿服务暨2020年“送祝福、送春联、送科技”惠民活动在九龙镇遵道集镇拉开序幕。30多位来自市书法家协会、市老年诗书画协会的会员们挥毫泼墨,现场为广大群众免费书写春联,爱之援协会的志愿者们为大家免费发放“福”字和门神,为当地群众送去一缕浓浓的喜庆年味和新春祝福。

记者看到,书法爱好者们提笔蘸墨,落笔成书,一件件赏心悦目的书法作品,一副副吉祥如意的新春对联,为春节增添了浓浓的喜庆氛围。“和印刷春联相比,这些沾满笔墨香的手写春联和门神更传统,更有小时候的那种年味,拿回去贴在堂屋门上一年都是喜气洋洋的。”家住九龙镇黄金村十组的村民周文蓉告诉记者,小时候每到过年都会跟着爸爸妈妈一起贴春联和门神,长大后总感觉没有多少年味了。如今,市上组织了“送祝福、送春联、送科技”活动,她特意早早前来,排了半小时的队才领了一副春联拿回家贴。

活动现场,老年诗书画协会的书法爱好者尹荣新正忙着为群众写春联,这已经是他第八次参加义务写春联活动了。他告诉记者,送春联活动一直以来深受我市老百姓的欢迎,每年他都会和协会的会员一起来为群众送春联,既是送文化,也是送祝福。他希望通过这样的形式将新春的祝福送到老百姓的家中,把党的温暖送到老百姓手上,让大家喜气洋洋地过一个新年。

据了解,“我们的中国梦——文化进万家”绵竹市新时代文明实践文化文艺志愿服务暨2020年“送祝福、送春联、送科技”惠民活动是第十九届绵竹年画节系列群众活动之一,活动将从1月10日持续至春节前。下一步,市委宣传部和市文联还将组织书法爱好者前往紫岩街道齐天集镇、富新镇绵远集镇、汉旺镇拱星集镇、剑南街道板桥集镇和中心广场等地,把新年的祝福送到千家万户。

据悉,活动当天,书法爱好者们为九龙镇群众义务书写春联5000余副,送门神和“福”字千余张。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看