数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (55567)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (47757)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (22505)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (17794)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (17590)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16179)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15639)
  全市领导干部大会召开 (14203)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13984)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (13968)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (13719)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (13643)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (13296)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13254)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (13229)
市委十三届十一次全体会议暨市委经济工作会议召开
作者:王勇    日期:2020-01-10     点击:740


陈万见李栋侯光辉出席会议 张映琪列席会议

 

本刊消息 1月9日下午,市委十三届十一次全体会议暨市委经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻省委十一届六次全会和省委经济工作会议精神,认真落实德阳市委八届十一次全会暨经济工作会议各项决策部署,听取《中共绵竹市委常委会2019年工作报告》,总结2019年工作,研究《中共绵竹市委关于贯彻落实<中共德阳市委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设干在实处走在前列的决定>的实施意见》,安排部署2020年全市经济工作。

会议应到市委委员31名,候补委员3名,实到市委委员29名,候补委员2名。

市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏、刘昌华、曾学武出席会议。

市人大常委会党组书记、主任张映琪列席会议。

会上,陈万见代表市委常委会向全会作工作报告,并就《中共绵竹市委关于贯彻落实<中共德阳市委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设干在实处走在前列的决定>的实施意见》的贯彻落实和2020年全市经济工作提出要求。李栋对2020年经济工作作安排部署。

会议充分肯定一年来市委常委会的工作。会议指出,2019年,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央大政方针和省委、德阳市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和党的建设各项工作,团结带领全市人民真抓实干、砥砺奋进,全市各项事业取得新的进展。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴稳定经济增长,坚决打赢打好三大攻坚战,积极稳妥推进全市机构改革和乡镇行政区划调整改革,全面深化改革扩大开放,持续用力保障和改善民生,切实抓好宣传思想文化工作,全面加强民主政治建设,纵深推进全面从严治党。

会议强调,全面抓好《中共绵竹市委关于贯彻落实<中共德阳市委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设干在实处走在前列的决定>的实施意见》落地落实,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。党的十九届四中全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。省委十一届六次全会以深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设为主题,描绘了新时代四川基层社会治理的新蓝图,充分展现了省委高度的政治自觉和开拓进取的创新精神,对于夯实推动治蜀兴川再上新台阶的基层基础,具有重大而深远的意义。德阳市委八届十一次全会以深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设干在实处走在前列为主题,为德阳高水平推进基层治理体系和治理能力现代化搭建了科学体系、指明了行动方向,对于推动德阳高质量发展具有开创性战略意义。中央、省委和德阳市委作出的这一系列决定,都为我们推进基层治理体系和治理能力现代化指明了方向,明确了路径,提供了遵循。

会议指出,要健全“一核五治”,完善绵竹城乡基层治理格局。德阳市委提出要在强化党的领导基础上,构建自治、法治、德治、智治、共治“五治合一”的城乡基层治理体系,我们要不断丰富和完善,把绵竹的经验做法融入到“一核五治”治理体系之中。要突出“三个试点”,擦亮绵竹基层治理品牌。绵竹先后被确定为司法部基层依法治理驻在式调研基地、中宣部新时代文明实践中心第二批全国试点、省政协“有事来协商”试点。我们要用好司法部基层依法治理驻在式调研基地这块牌子,不断总结提炼经验,并形成制度化机制化;把新时代文明实践中心建设作为道德治理的重要抓手,加快构建组织体系,有声有色推进志愿服务,线上线下实现互动;抓好“有事来协商——绵竹院坝协商”平台建设,把政协协商与基层治理有机结合,推动基层协商民主制度化、规范化、程序化。要做到“三个用力”:在压紧压实责任上持续用力、在加大投入保障上持续用力、在强化考核监督上持续用力,为推进绵竹城乡基层治理提供有力支撑。

会议强调,做好2020年经济工作十分重要,各级要切实把思想认识提高到中央、省委、德阳市委对经济工作总的判断上来,应时而动、顺势而为,牢牢把握发展的主动权。要认清形势抓落实、瞄准项目抓落实、营造环境抓落实,做到工业要稳住、文旅要突破、农业要提升、脱贫要巩固、治污要彻底、风险要防范、城镇要优化、改革要深化、服务要加强、保障要有力、民生要改善,推动绵竹高质量发展再上新台阶。

会议强调,历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中成真。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央大政方针和省委、德阳市委各项决策部署,只争朝夕、不负韶华,不断提升城乡基层治理现代化水平,加快推动转型发展、创新发展、跨越发展,为全面建成小康社会、建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出新的更大贡献!

会议还对做好岁末年初各项工作作出安排。

列席本次全会的有:不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市人武部部长;市人大常委会办公室主任、市政协秘书长(办公室主任),市委办公室副主任,市政府办公室副主任;市纪委常委,市委巡察办主任、巡察组组长;市人大各专委会和常委会办事工作机构主要负责同志,市政协各专委会主要负责同志;各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、主任;市级部门党组(党委)主要负责同志;村(社区)党组织书记代表、德阳市第八次党代会代表、绵竹市第十三次党代会代表;部分直属事业单位负责同志。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看