绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (21924)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (19394)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (16813)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (10513)
  绵竹城的往昔与今日 (10030)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (8910)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7624)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6744)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6015)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5845)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (5619)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5256)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5002)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4942)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4701)
首届新春游园会邀您感受浓浓“年味”
作者:唐妮    日期:2020-01-13     点击:565


本刊消息 为了弘扬传统文化,传承中华优秀文明,宣传绵竹年画和非遗技艺,让更多人感受传统新年的热闹气氛和年味,记者从有关方面了解到,“首届新春游园会”将于1月18日至2月23日在绵竹国家玫瑰公园月季园举行。

日前,记者在国家玫瑰公园月季产业园里看到,工人们正在紧张布置新春游园会的各个展区,火红的灯笼、五彩的油纸伞、雅致的中国结,将整个月季园装饰得喜气洋洋,年味十足。新春游园活动副总指挥李曦告诉记者,此次新春游园会包含了迎春接福、十全十美、年画长廊、幸福廊桥、福墙、主题牌坊等6大主题景观,每个主题景观都运用了不同的物料、不同的元素、不同的手法,旨在给广大游客留下不一样的感官感受。同时,月季园内的26个城市展园也将装饰一新,重新亮相,各展园将根据不同城市过年的习俗特点进行布置,让广大游客在月季园便能感受到不同城市的过年氛围。

同时,为增加游客游玩趣味性和满足游客对美食的追求,园内还将设置国潮互动区、灯谜迷宫、美食区、室内游乐区、鲜花花市,让游客能在这里赏花、拍照、游玩、吃美食。此外,春节期间,从大年初一到正月初六,园内每天还有巡游表演,分为迎春、庆春、恋春3个环节,包括金狮献瑞、金龙闹春、传统和现代精品服饰展示、大型国潮综艺演出、民乐(管乐)表演、年画旗袍秀、街舞快闪、魔术表演等精彩的民俗和非遗文化展示,让游客每天都能在园区内享受到不一样的视听盛宴。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看